Отбивные из фарша в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивные из фарша в кляре

Никогда не готовили отбивные из фарша в кляре в домашних условиях? Это отличное блюдо, которым можно побаловать даже самых дорогих гостей и своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление таких отбивных уйдет не более сорока минут.

Шаг 2

2. Фарш нам понадобится свино-говяжий в количестве 800 гр. Добавляем в него 1 яйцо и мелко нарезанный лук (можно его измельчить в блендере и ввести в фарш в виде кашицы). Теперь хорошо перемешиваем все.

Шаг 3

3. Отдельно взбиваем кляр: 2 яйца смешиваем с мукой. Масса должна получиться как сметана.

Шаг 4

4. Формируем отбивные как плоские биточки, после чего обваливаем их в кляр и выкладываем на сковороду жариться.

Шаг 5

5. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу. Пока жарятся отбивные, можно приготовить гарнир.

Видео рецепт "Отбивные из фарша в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из фарша в кляре
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×