Отбивные из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Kurzyupa

Отбивные из фарша

Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 0,5-1 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
    количество зависит от способа приготовления
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

В фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих "котлетных" ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.

В фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих "котлетных" ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.

Шаг 2

Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3

Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.

Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.

Шаг 4

Затем в муку.

Затем в муку.

Шаг 5

Снова в яйца.

Снова в яйца.

Шаг 6

И в панировочные сухари.

И в панировочные сухари.

Шаг 7

А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут...

А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут...

Шаг 8

Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными - они хороши в любом виде;).

Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными - они хороши в любом виде;).

Похожий видео рецепт "Отбивные из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
04.08.2019 09:54
Рецепт прижился у нас после первого приготовления.Самые лучшие "отбивные" получились из фарша постной свинины и курицы. Обязательно попробуйте!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×