Отбивные из фарша
Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйца 3 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 0,5-1 Стакана
-
Масло растительное
По вкусу
количество зависит от способа приготовления - Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
В фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих "котлетных" ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.
Шаг 2
Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3
Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.
Шаг 4
Затем в муку.
Шаг 5
Снова в яйца.
Шаг 6
И в панировочные сухари.
Шаг 7
А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут...
Шаг 8
Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными - они хороши в любом виде;).