Найти идеальный рецепт


Отбивные из фарша
1 ч.
5

Отбивные из фарша

Почему я предлагаю вам рецепт приготовления отбивных из фарша? Потому что эти сочные отбивные с хрустящей корочкой могут стать поводом для законной гордости любой хозяйки! А вдруг это будете вы?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 0,5 стакана
  • Панировочные сухари 0,5-1 стакана
  • Масло растительное По вкусу количество зависит от способа приготовления
  • Чеснок 2-3 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В фарш ничего не кладем - ни лука, ни яиц, ни прочих "котлетных" ингредиентов. Посолим его, поперчим, при желании пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и хорошенько вымешаем влажными руками, стараясь, чтобы фарш взял как можно больше воздуха, обогатился кислородом, стал более сочным и нежным.

Шаг 2

Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 3

Обмакнуть каждую сначала в взбитое яйцо.

Шаг 4

Затем в муку.


Шаг 5

Снова в яйца.

Шаг 6

И в панировочные сухари.

Шаг 7

А теперь мы либо укладываем отбивные на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и запекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут...

Шаг 8

Либо обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Подаем отбивные горячими, а доедаем (если останутся, конечно) холодными - они хороши в любом виде;).

Видео рецепт "Отбивные из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из фарша
Оценить рецепт
4.3 20
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sigma002
04.08.2019 08:54
Рецепт прижился у нас после первого приготовления.Самые лучшие "отбивные" получились из фарша постной свинины и курицы. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Отбивные по-вьетнамски
Рис Рыбный соус Рапсовое масло Чеснок Тертый имбирь Свиные отбивные Красный лук Лимон Кинза Помидор Огурец
Свиные отбивные с рисом и салатом. Вьетнамская народная кухня.
1 ч.
4.9
Запанированные свиные отбивные
Панировочные сухари Горчица Шалфей Свиные отбивные с костями Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления нежных свиных отбивных в панировке с горчицей и шалфеем.
35 мин
4.2

×