Мясной рулет в кляре
Отличный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нет сил или желания долго готовить или просто пришли неожиданные гости. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молоко 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К фаршу добавьте давленый чеснок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите фарш на пищевую пленку тонким слоем в форме прямоугольника (я использовала рукав для запекания).
Шаг 4
Фарш посыпьте тертым сыром, отступая немного от краев.
Шаг 5
При помощи пленки фарш сверните в рулет. Рулет заверните в эту же пленку и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 6
Соедините оставшиеся яйца, молоко и муку. Посолите кляр по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 7
По истечении времени достаньте рулет, разверните его и дайте полежать 5-10 минут. Затем нарежьте на кусочки в 1-1,5 см.
Шаг 8
Каждый кусочек берите вилочкой и обмакивайте в кляр. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Приятного аппетита!