Рулет "Mинутка" на сковороде
Такой рулетик - это отличнейшая идея для ужина в кругу семьи, он получается невероятно вкусный и сытный, так почему бы нам не приготовить такое замечательное блюдо, ведь это не займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень свежая 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала измельчаем репчатый лук и смешиваем его с фаршем, добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько перемешиваем все.
Шаг 2
Теперь смешиваем воду с яйцом и солью, добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатываем приготовленное тесто в тонкий пласт и выкладываем на него заправленный фарш, равномерно его распределяем.
Шаг 4
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, плотно соединяем его края. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Выкладываем на разогретую сковороду рулет и заливаем смесью воду и столовой ложки сметаны, солим и приправляем специями по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим рулет на медленном огне пол часа.
Шаг 5
Пока рулет тушится, мы смешиваем для соуса оставшуюся сметану, майонез, измельченную зелень и чеснок.
Шаг 6
Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем с приготовленным соусом. Приятного всем аппетита!