Рогалики "Mинутка"
Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-420 грамм
- Масло сливочное размягченное 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Варенье 0,5 литра можно использовать изюм, фрукты, джем
- Сахарная пудра По вкусу для посыпки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.
Шаг 2

В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Шаг 3

Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4-5 частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.
Шаг 4

Берем один шарик теста и раскатываем его в круг, который разрезаем на 8 равных частей.
Шаг 5

На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.
Шаг 6

Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.
Шаг 7

Затем смазываем противень (если он не антипригарный) маслом и выкладываем на него рогалики.
Шаг 8

Выпекаем рогалики 15-20 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рогалики "Mинутка""



Похожие рецепты


