Рогалики "Mинутка"
Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-420 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Масло сливочное размягченное 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Варенье
0,5 Литра
можно использовать изюм, фрукты, джем -
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала наливаем в миску сметану и добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем все.
Шаг 2
В другую миску просеиваем муку и перетираем ее с размягченным сливочным маслом до состояния крошки.
Шаг 3
Теперь соединяем сметану с мучной смесью и замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 4-5 частей. Конечно, готовое тесто желательно поместить в морозильник хоть на пол часика, но поскольку у меня на это не всегда есть время, я сразу приступаю к раскатке.
Шаг 4
Берем один шарик теста и раскатываем его в круг, который разрезаем на 8 равных частей.
Шаг 5
На широкую сторону каждой части выкладываем любую начинку на ваш вкус.
Шаг 6
Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком.
Шаг 7
Затем смазываем противень (если он не антипригарный) маслом и выкладываем на него рогалики.
Шаг 8
Выпекаем рогалики 15-20 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке, затем выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!