Экспресс-рогалики
45 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Isaenko777

Экспресс-рогалики

Экспресс-рогалики — это быстрое и вкусное угощение к чаю. Рецепт простой и без заморочек. Все ингредиенты очень доступные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
    или маргарин
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахарная пудра 1,5 Чайных ложки
  • Яблочное повидло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мягкий маргарин разотрите вилочкой, выложив в глубокую миску.

Мягкий маргарин разотрите вилочкой, выложив в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте сметану и соль, перемешайте.

Добавьте сметану и соль, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте всю пшеничную муку.

Всыпьте всю пшеничную муку.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар — готово, можно делать экспресс-рогалики. Как видите, все очень быстро и тесто очень простое!

Скатайте тесто в шар — готово, можно делать экспресс-рогалики. Как видите, все очень быстро и тесто очень простое!

Шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий круг, разрежьте его на треугольники.

Раскатайте тесто в тонкий круг, разрежьте его на треугольники.

Шаг 7

На более широкий край выложите немного повидла. Используйте любое густое повидло, я взяла яблочное.

На более широкий край выложите немного повидла. Используйте любое густое повидло, я взяла яблочное.

Шаг 8

Скрутите рогалики, направляясь к более тонкому краю.

Скрутите рогалики, направляясь к более тонкому краю.

Шаг 9

Сверните все рогалики и  выложите на противень.

Сверните все рогалики и выложите на противень.

Шаг 10

Выпекайте рогалики в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте рогалики в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.

Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного вам чаепития!

Приятного вам чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×