Рогалики с шоколадной начинкой
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Рогалики с шоколадной начинкой

Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой. Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 600 Грамм
    120 грамм в закваску, 480 грамм в тесто
  • Вода комнатной температуры 278 Грамм
    120 грамм в закваску, 158 грамм в тесто
  • Опара 240 Грамм
  • Размягченное сливочное масло 30 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, теплое растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на второй скорости.

Шаг 3

Округлите тесто, переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, переверните и округлите.

Шаг 4

Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на три части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку. Разрежьте тесто на 8 одинаковых прямоугольников.

Шаг 5

На основание получившихся треугольников выложите кусочки шоколада и сверните рулетом. Придайте рогаликам форму подковы. Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментом и накройте пищевой пленкой.

Шаг 6

Оставьте рогалики при комнатной температуре на 60 минут. Смажьте тесто взболтанным с водой яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рогалики с шоколадной начинкой"

Видео рецепт Рогалики с шоколадной начинкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×