Рогалики с шоколадной начинкой
Вам больше не придется искать рецепт вкусных рогаликов, ведь здесь вы узнаете, как приготовить сдобные рогалики с шоколадной начинкой. Такая выпечка отлично подходит к чаю, кофе или к стакану молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 30 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Белая пшеничная мука
600 Грамм
120 грамм в закваску, 480 грамм в тесто - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Вода комнатной температуры
278 Грамм
120 грамм в закваску, 158 грамм в тесто - Пшеничный стартер 1-2 Ст. ложек
- Опара 240 Грамм
Шаг 1
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, теплое растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на второй скорости.
Шаг 3
Округлите тесто, переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, переверните и округлите.
Шаг 4
Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на три части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку. Разрежьте тесто на 8 одинаковых прямоугольников.
Шаг 5
На основание получившихся треугольников выложите кусочки шоколада и сверните рулетом. Придайте рогаликам форму подковы. Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментом и накройте пищевой пленкой.
Шаг 6
Оставьте рогалики при комнатной температуре на 60 минут. Смажьте тесто взболтанным с водой яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!