Рецепт теста для рогаликов
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт теста для рогаликов

Рогалики идеально подходят к завтраку или ужину, их можно давать детям в школу или брать в офис для перекуса. Испечь их можно с шоколадом, джемом или другой начинкой. Рецепт приготовления очень легкий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 40 Грамм
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    растопленного
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В сметану комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи растворятся и тщательно перемешаем все.

В сметану комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи растворятся и тщательно перемешаем все.

Шаг 2

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца и дрожжевой раствор.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца и дрожжевой раствор.

Шаг 3

И тщательно замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпем немного муки. Оставим тесто минут на 15, пусть отдохнет.

И тщательно замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпем немного муки. Оставим тесто минут на 15, пусть отдохнет.

Шаг 4

Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в круг. Разрезаем на сектора-треугольники и выкладываем на широкую сторону начинку. Заворачиваем рогалики.

Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в круг. Разрезаем на сектора-треугольники и выкладываем на широкую сторону начинку. Заворачиваем рогалики.

Шаг 5

Смазываем рогалики взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.

Смазываем рогалики взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×