Рецепт теста для рогаликов
Рогалики идеально подходят к завтраку или ужину, их можно давать детям в школу или брать в офис для перекуса. Испечь их можно с шоколадом, джемом или другой начинкой. Рецепт приготовления очень легкий
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 40 Грамм
- Сметана 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 3/4 Стакана
-
Сливочное масло
4 Ст. ложки
растопленного - Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В сметану комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи растворятся и тщательно перемешаем все.
Шаг 2
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца и дрожжевой раствор.
Шаг 3
И тщательно замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпем немного муки. Оставим тесто минут на 15, пусть отдохнет.
Шаг 4
Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в круг. Разрезаем на сектора-треугольники и выкладываем на широкую сторону начинку. Заворачиваем рогалики.
Шаг 5
Смазываем рогалики взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.