Рогалики
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рогалики

Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
    или маргарин
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Густой джем 100-130 Грамм
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Всыпаем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло.

Шаг 2

И замешиваем мягкое тесто. Отправим его в холодильник минут на 20-30.

Шаг 3

Делим тесто на несколько частей. Берем часть теста и раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Делим круг на сегменты.

Шаг 4

На широкую часть сегмента выкладываем густой джем.

Шаг 5

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

Шаг 6

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 до красивого цвета.

Шаг 8

Посыпаем рогалики сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×