Рогалики
Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
-
Масло сливочное
250 Грамм
или маргарин - Сметана 250 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Густой джем 100-130 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Всыпаем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло.
Шаг 2
И замешиваем мягкое тесто. Отправим его в холодильник минут на 20-30.
Шаг 3
Делим тесто на несколько частей. Берем часть теста и раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Делим круг на сегменты.
Шаг 4
На широкую часть сегмента выкладываем густой джем.
Шаг 5
И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
Шаг 6
Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 до красивого цвета.
Шаг 8
Посыпаем рогалики сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.