Рогалики
Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Масло сливочное 250 грамм или маргарин
- Сметана 250 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
- Густой джем 100-130 грамм
- Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Всыпаем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло.
Шаг 2

И замешиваем мягкое тесто. Отправим его в холодильник минут на 20-30.
Шаг 3

Делим тесто на несколько частей. Берем часть теста и раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Делим круг на сегменты.
Шаг 4

На широкую часть сегмента выкладываем густой джем.
Шаг 5

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
Шаг 6

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 до красивого цвета.
Шаг 8

Посыпаем рогалики сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.
Похожие рецепты




