Рогалики (рецепт без дрожжей)
Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты. Запекаются рогалики всего около 20-25 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маргарин
70 Грамм
или сливочное масло - Сахар 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штук
- Мука 1,5 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Повидло По вкусу
Шаг 1
1. Рогалики готовим на основе маргарина или сливочного масла (на нем они будут более нежными). Замешиваем все ингредиенты (маргарин я натираю на терке). Готовое тесто получается очень эластичным, но легко рвущимся.
Шаг 2
2. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, после чего делим его на части. Раскатываем каждый пласт и разрезаем его на равные части (можно на 4, можно больше). Все зависит от размера рогаликов, которые вы хотите получить.
Шаг 3
3. На широкий край выкладываем начинку (любую по вашему вкусу) и заворачиваем так, чтобы тонкий конец был сверху.
Шаг 4
4. Выкладываем заготовки на подготовленный противень.
Шаг 5
5. Обязательно смазываем желтком (можно посыпать сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
6. Когда они будут готовы, дайте им немного постоять и полностью остыть, а уже после посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.