Простые рогалики на скорую руку
Рогалики по этому рецепту готовятся из ингредиентов, которые всегда есть дома. Очень быстро и вкусно, можно класть любую начинку на ваше усмотрение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Повидло 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
-
Дрожжи
30 Грамм
или 1 пакетик — 11 граммов сухих - Теплая кипяченая вода 1 Стаканов
Описание приготовления:
1. В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар, соль, помешиваем до полного растворения.
2. Добавляем подсолнечное масло и муку, замешиваем тесто.
3. Даём ему немного постоять, затем делим на 4 части (можно на 5-6 частей: тогда рогалики получатся поменьше).
4. Раскатываем блины, и режем их на треугольники. В каждый треугольник кладём начинку на ваше усмотрение: повидло, джем, варенье (нежидкое), яблоки.
5. Сворачиваем: от широкой стороны — к узкой.
6. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него наши рогалики.
7. Разогреваем духовку, и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. По завершении посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!