Классические рогалики с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Классические рогалики с повидлом

Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов - прекрасное лакомство к чаю для всей семьи. Тесто готовится быстро и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Повидло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 30-50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Смешайте маргарин комнатной температуры с мукой до состояния крошки. Затем добавьте сметану и соду, замесите тесто.

Шаг 3

3. По консистенции тесто получается эластичным и тугим. Отправьте его на 30 минут в холодильник, чтобы маргарин немного "взялся".

Шаг 4

4. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в пласт. Он должен быть очень тонкий. Выложите начинку - повидло.

Шаг 5

5. Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6

6. После запекания дайте рогаликам остыть, а после посыпьте сахарной пудрой. Если это сделать на горячее тесто, то пудра сразу растает.

Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.02.2021 13:07
Джем у меня яблочные дольки из антоновки.А тесто по рецепту-но вместо маргарина масло сливочное.Добавил мак в тесто.А еще ванильный сахар.Нежное и мягкое получилось печенье как я и ожидал.
Искра
26.01.2020 10:10
Сделала начинку из тыквы и яблок, а джем апельсоново-крыжовниковый добавила. Получилось вкусно и тыквы часть утилизовала.
Rosalina
26.01.2020 09:50
Очень вкусно! Большое спасибо за не сложный и интересный рецепт.

Похожие рецепты

 
×