Классические рогалики с повидлом
Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов - прекрасное лакомство к чаю для всей семьи. Тесто готовится быстро и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Повидло 100 Грамм
- Сахарная пудра 30-50 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Смешайте маргарин комнатной температуры с мукой до состояния крошки. Затем добавьте сметану и соду, замесите тесто.
Шаг 3
3. По консистенции тесто получается эластичным и тугим. Отправьте его на 30 минут в холодильник, чтобы маргарин немного "взялся".
Шаг 4
4. Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в пласт. Он должен быть очень тонкий. Выложите начинку - повидло.
Шаг 5
5. Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6
6. После запекания дайте рогаликам остыть, а после посыпьте сахарной пудрой. Если это сделать на горячее тесто, то пудра сразу растает.