Классические рогалики
Делюсь простым рецептом классических рогаликов. Они получаются воздушные, сахарные, вкус как из детства. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
2 пачки Штук
слоеное, дрожжевое - Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахарный песок
100-150 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем замороженное слоеное тесто, вскрываем упаковку и выкладываем пластины отдельно друг от друга, чтобы они стали немного мягкими и разрезаем их ножиком для пиццы так, чтобы получились треугольнички.
Шаг 2
Берем сливочное масло.
Шаг 3
Растапливаем его 15-20 секунд в микроволновке.
Шаг 4
Смазываем нарезанное тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Берем сахарный песок.
Шаг 6
Посыпаем намазанное маслом тесто сахаром.
Шаг 7
Закатываем треугольнички от широкого края к узкому.
Шаг 8
Берем противень, выкладываем его пергаментной бумагой или калькой.
Шаг 9
Перекладываем наши рогалики на противень. Для двух пачек теста нужно два противня.
Шаг 10
Смазываем рогалики маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 11
Оставляем минут на 10 на столе, чтобы тесто поднялось. Затем выпекаем в духовке температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
Шаг 12
Через 40 минут достаем из духовки противень и снимаем рогалики. Пока рогалики не остыли, не желательно их выкладывать друг на друга.