Классические рогалики
Делюсь простым рецептом классических рогаликов. Они получаются воздушные, сахарные, вкус как из детства. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 2 пачки штук слоеное, дрожжевое
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарный песок 100-150 грамм по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем замороженное слоеное тесто, вскрываем упаковку и выкладываем пластины отдельно друг от друга, чтобы они стали немного мягкими и разрезаем их ножиком для пиццы так, чтобы получились треугольнички.
Шаг 2

Берем сливочное масло.
Шаг 3

Растапливаем его 15-20 секунд в микроволновке.
Шаг 4

Смазываем нарезанное тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 5

Берем сахарный песок.
Шаг 6

Посыпаем намазанное маслом тесто сахаром.
Шаг 7

Закатываем треугольнички от широкого края к узкому.
Шаг 8

Берем противень, выкладываем его пергаментной бумагой или калькой.
Шаг 9

Перекладываем наши рогалики на противень. Для двух пачек теста нужно два противня.
Шаг 10

Смазываем рогалики маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 11

Оставляем минут на 10 на столе, чтобы тесто поднялось. Затем выпекаем в духовке температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
Шаг 12

Через 40 минут достаем из духовки противень и снимаем рогалики. Пока рогалики не остыли, не желательно их выкладывать друг на друга.
Видео рецепт "Классические рогалики"

Совет от повара:
Время приготовления выпечки зависит от мощности вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше минут.Похожие рецепты







