Классические рогалики
1 ч. 0 мин
количество порций 35
Автор рецепта — Наталья Дунаева

Классические рогалики

Делюсь простым рецептом классических рогаликов. Они получаются воздушные, сахарные, вкус как из детства. Берите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 2 пачки Штук
    слоеное, дрожжевое
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарный песок 100-150 Грамм
    по вкусу

Шаг 1

Берем замороженное слоеное тесто, вскрываем упаковку и выкладываем пластины отдельно друг от друга, чтобы они стали немного мягкими и разрезаем их ножиком для пиццы так, чтобы получились треугольнички.

Берем замороженное слоеное тесто, вскрываем упаковку и выкладываем пластины отдельно друг от друга, чтобы они стали немного мягкими и разрезаем их ножиком для пиццы так, чтобы получились треугольнички.

Шаг 2

Берем сливочное масло.

Берем сливочное масло.

Шаг 3

Растапливаем его 15-20 секунд в микроволновке.

Растапливаем его 15-20 секунд в микроволновке.

Шаг 4

Смазываем нарезанное тесто растопленным сливочным маслом.

Смазываем нарезанное тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Берем сахарный песок.

Берем сахарный песок.

Шаг 6

Посыпаем намазанное маслом тесто сахаром.

Посыпаем намазанное маслом тесто сахаром.

Шаг 7

Закатываем треугольнички от широкого края к узкому.

Закатываем треугольнички от широкого края к узкому.

Шаг 8

Берем противень, выкладываем его пергаментной бумагой или калькой.

Берем противень, выкладываем его пергаментной бумагой или калькой.

Шаг 9

Перекладываем наши рогалики на противень. Для двух пачек теста нужно два противня.

Перекладываем наши рогалики на противень. Для двух пачек теста нужно два противня.

Шаг 10

Смазываем рогалики маслом и посыпаем сахаром.

Смазываем рогалики маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 11

Оставляем минут на 10 на столе, чтобы тесто поднялось. Затем выпекаем в духовке температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

Оставляем минут на 10 на столе, чтобы тесто поднялось. Затем выпекаем в духовке температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

Шаг 12

Через 40 минут достаем из духовки противень и снимаем рогалики. Пока рогалики не остыли, не желательно их выкладывать друг на друга.

Через 40 минут достаем из духовки противень и снимаем рогалики. Пока рогалики не остыли, не желательно их выкладывать друг на друга.

Видео рецепт "Классические рогалики"

Совет от повара:

Время приготовления выпечки зависит от мощности вашей духовки. Может потребоваться больше или меньше минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×