Рогалики как в СССР
Эти рогалики родом из советского детства, до сих пор помню их вкус. Порадовала семью этой ностальгической выпечкой, понравилось всем. Готова поделиться рецептом! Это очень просто, а вкус — тот самый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 333 Грамм
- Соль 10 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
без горки -
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания миски и рабочей поверхности стола - Дрожжи свежие 8 Грамм
- Вода 167 Грамм
-
Масло сливочное (маргарин)
27 Грамм
размягченное
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте воду, выложите соль, сахар, распустите дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте половину муки и размягченное сливочное масло, смешайте.
Шаг 4
Добавьте остальную муку. Замесите тесто.
Шаг 5
Вымешивайте тесто руками не менее 5 минут, оно должно стать гладким, эластичным.
Шаг 6
Смажьте миску растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 7
За время брожения тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на равные части, (получилось 8 штук по 67 грамм). Подкатайте в шар, накройте пленкой, оставьте в покое на 20 минут.
Шаг 9
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, сверните в трубочку, но не очень плотно.
Шаг 10
Придайте заготовке форму рогалика.
Шаг 11
Выложите заготовки рогаликов на лист для выпечки, сбрызните водой, можно посыпать их маком или кунжутом. Дайте рогаликам расстойку еще 15 минут. Перед самой выпечкой можно еще раз сбрызнуть водой для того, чтобы при выпечке получилась хрустящая корочка. Выпекайте рогалики при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Шаг 12
Готовые рогалики чудо как хороши, они как будто созданы специально для завтрака, впрочем для любого перекуса они тоже подойдут.