Рогалики на маргарине
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Рогалики на маргарине

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Густое повидло или варенье 200 Грамм

Шаг 1

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.

Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.

Шаг 3

Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.

Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.

Шаг 4

Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.

Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.

Шаг 5

Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.

Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.

Шаг 7

Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.

Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.

Шаг 8

Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Рогалики на маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.02.2021 13:00
Маргарином не пользуюсь никогда-только сливочное масло.И еще в рецепт добавил ванильный сахар.Остальное -как указано в рецепте.Супер рогалики-тают во рту.Спасибо-замечательный рецепт.
Айгерим Саландинова
03.11.2020 15:42
Спасибо за рецепт вкусно получились ,у кого как не знаю у меня получилось хрустящими.
08.10.2020 14:33
Приготовила, и выводы такие: 1. Много сахара в тесте 2. Получается рассыпчатое печенье с закрученным внутрь повидлом. Мне и домашним не сказать, что понравилось, второй раз вряд ли буду готовить. Но для разнообразия, и когда нет сметаны дома на другое тесто можно и приготовить.
Марина Петришина
12.07.2020 11:36
Спасибо, очень вкусно)
Арина Вольская АВТОР
12.06.2020 09:01
Рада что понравилось! Спасибо что делитесь фото :)
Вероника Анимуцкая
11.06.2020 20:46
Получилось очень вкусно! Парень сказал « кайфую как вкусно»
Арина Вольская АВТОР
08.06.2020 16:31
Может быть мало вымесили тесто?
Irka Fizer
04.06.2020 17:41
У меня получилось тесто не эластичным,рвётся, что делать?
Марина Маклакова
12.05.2020 01:38
Очень вкусненько получилось))) я делала со сгущёнкой, но минус в том что расплываются.... Поэтому лучше разделить на два противня и выпекать. А так мупер моим понравилось
Ирина Ковалева
11.04.2020 17:02
В общем, тесто нормальное, но с маргарином все таки делать не стоит, запах маргарина слышен в тесте
Арина Вольская АВТОР
31.03.2020 15:26
Спасибо что делитесь фото! Рада что рецепт понравился!
Каріна Морозова
30.03.2020 19:05
Рогалики супер, едим всей семьёй, мама мужа ходит нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят
Каріна Морозова
30.03.2020 19:03
Рогалики супер, едим все семьёй, мама мужа холин нахваливает, говорит что тают во рту, только я вместо варенья ложила вишни, готовила уже 2 раза и ещё просят
Машунька Pink
28.11.2019 17:14
А начинку можно любую) я и с повидлом делала, и с сыром и с шоколадом)
Машунька Pink
28.11.2019 17:13
Спасибо за рецепт) очень вкусно получилось) даже в холодельник не ложила. Но добавила побольше муки, чтоб к рукам не липло тесто)
Марина Владимировна Брилёва
28.11.2019 15:38
Ерунда полная((((
диля мимиева
25.08.2017 19:12
Вот мои
диля мимиева
25.08.2017 19:11
у меня получилас суппер
Антон Пинчук
31.01.2016 23:02
У меня отличные получились, рассыпчатые и мягкие. Дети сразу все съели. От соды сильно раздувается. Чтоб не расплывались, я ставлю в морозилку перед тем как отправить в духовку
Анна Новикова
22.01.2016 21:34
Моему мужу понравилось, еле миску с рогаликами отняла :wink:
Татьяна ( Tassya)
22.11.2015 19:20
в этот рецепт сода точно не кладется и муки побольще чтобы была потуже .
Татьяна ( Tassya)
22.11.2015 19:19
что-то в вашем рецепте не так , сода сюда не нужна, получилось вкусно ,но гостям такое не подают они испугаются внешний вид этих рогаликов
Mарина Ильницкая(Пилипенко)
29.08.2015 17:59
Ужас!!Фотка точно не от этого рецепта!!!Все поплыло после минутного нахождения в духовке. Испорчены продукты и настроение тоже(((
Таня Самчук
26.02.2015 12:34
І я зробила, все було добре поки не поставила в духовку, вони том просто розплелись як масло((((((((((
18.01.2015 21:28
Спасибо за рецепт! вкусно)))я делала с вареньем смородиновым и клубничным.))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×