Рогалики на маргарине
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
- Густое повидло или варенье 200 Грамм
Шаг 1
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Шаг 2
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Шаг 3
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Шаг 4
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Шаг 5
Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.
Шаг 7
Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.
Шаг 8
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.