Рогалики из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста мои любимые. Готовятся они очень просто, а в конечном результате получаются чудесно вкусными и сладкими. А еще я уверен, что вы оцените невероятную лимонную начинку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Дрожжи свежие 1/2 Штуки
    маленькой упаковки
  • Мука 4 Стакана
  • Маргарин 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    + 1 стакан для начинки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В теплом кефире разведите свежие дрожжи, досыпав щепотку сахара. Поместите полученную массу в миску с горячей водой. Через 5 минут введите яйца, маргарин, обычный и ванильный сахар. Постепенно засыпаю муку, замешиваю тесто. Ставим его в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Лимон промываем и нарезаем дольками. Каждую дольку разрезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

При помощи блендера перетираем лимон с сахаром. Разделяем подошедшее тесто на четыре части. Каждую раскатываем в лепешку и разрезаем на треугольники. Смазываем треугольнички лимонной начинкой, формируем рогалики.

Шаг 4

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке 30 минут, температура — 190 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рогалики из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×