Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста мои любимые. Готовятся они очень просто, а в конечном результате получаются чудесно вкусными и сладкими. А еще я уверен, что вы оцените невероятную лимонную начинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Дрожжи свежие
1/2 Штуки
маленькой упаковки - Мука 4 Стакана
- Маргарин 150 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
+ 1 стакан для начинки - Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
В теплом кефире разведите свежие дрожжи, досыпав щепотку сахара. Поместите полученную массу в миску с горячей водой. Через 5 минут введите яйца, маргарин, обычный и ванильный сахар. Постепенно засыпаю муку, замешиваю тесто. Ставим его в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Лимон промываем и нарезаем дольками. Каждую дольку разрезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
При помощи блендера перетираем лимон с сахаром. Разделяем подошедшее тесто на четыре части. Каждую раскатываем в лепешку и разрезаем на треугольники. Смазываем треугольнички лимонной начинкой, формируем рогалики.
Шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке 30 минут, температура — 190 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!