Рогалики с фундуком
Обычная выпечка может быть красивой! Это доказали известные всем изделия - рогалики. Вроде бы ничего сложного, но всегда ждёшь сюрприза внутри. А если начинка оригинальная, то радости будет вдвойне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Сухие дрожжи 25 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
100 гр - в тесто, 100 гр - в начинку - Фундук 100 Грамм
-
Сахар
115 Грамм
15 гр - в тесто, 100 гр - в начинку - Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молоко 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке всыпьте дрожжи. Затем к ним добавьте соль, сахар, масло кусочками, яйцо. Всё перемешайте. Постепенно введите муку. Замешайте тесто руками. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Пока займитесь начинкой. Орехи измельчите.
Шаг 3
3. Перетрите их вилкой с мягким маслом и сахаром.
Шаг 4
4. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 частей в виде треугольников. На широкий край уложите начинку.
Шаг 5
5. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны. Сверху выложите остатки начинки или просто ещё немного фундука.
Шаг 6
6. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте их ещё на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
7. Выпекайте рогалики 8-10 минут при 225 градусах в духовке. Приятного чаепития!