Рогалики с фундуком
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рогалики с фундуком

Обычная выпечка может быть красивой! Это доказали известные всем изделия - рогалики. Вроде бы ничего сложного, но всегда ждёшь сюрприза внутри. А если начинка оригинальная, то радости будет вдвойне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Сухие дрожжи 25 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100 гр - в тесто, 100 гр - в начинку
  • Фундук 100 Грамм
  • Сахар 115 Грамм
    15 гр - в тесто, 100 гр - в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке всыпьте дрожжи. Затем к ним добавьте соль, сахар, масло кусочками, яйцо. Всё перемешайте. Постепенно введите муку. Замешайте тесто руками. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Пока займитесь начинкой. Орехи измельчите.

Шаг 3

3. Перетрите их вилкой с мягким маслом и сахаром.

Шаг 4

4. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 частей в виде треугольников. На широкий край уложите начинку.

Шаг 5

5. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны. Сверху выложите остатки начинки или просто ещё немного фундука.

Шаг 6

6. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте их ещё на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

7. Выпекайте рогалики 8-10 минут при 225 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×