Рогалики с фундуком
Обычная выпечка может быть красивой! Это доказали известные всем изделия - рогалики. Вроде бы ничего сложного, но всегда ждёшь сюрприза внутри. А если начинка оригинальная, то радости будет вдвойне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сухие дрожжи 25 грамм
- Сливочное масло 200 грамм 100 гр - в тесто, 100 гр - в начинку
- Фундук 100 грамм
- Сахар 115 грамм 15 гр - в тесто, 100 гр - в начинку
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Молоко 125 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке всыпьте дрожжи. Затем к ним добавьте соль, сахар, масло кусочками, яйцо. Всё перемешайте. Постепенно введите муку. Замешайте тесто руками. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2

2. Пока займитесь начинкой. Орехи измельчите.
Шаг 3

3. Перетрите их вилкой с мягким маслом и сахаром.
Шаг 4

4. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 частей в виде треугольников. На широкий край уложите начинку.
Шаг 5

5. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны. Сверху выложите остатки начинки или просто ещё немного фундука.
Шаг 6

6. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте их ещё на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7

7. Выпекайте рогалики 8-10 минут при 225 градусах в духовке. Приятного чаепития!
Похожие рецепты






