Еврейские сладости
В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах - рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
220 Грамм
ингредиенты для теста - Сливочный сыр 220 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Пекан или грецкий орех
180 Грамм
ингредиенты для начинки - Шоколадные капли 150 Грамм
-
Варенье ягодное
60 Грамм
любое - Сахар коричневый 30 Грамм
-
Яйца
1 Штука
ингредиенты для смазывания рогаликов - Вода 1 Чайная ложка
- Сахар 30 Грамм
- Корица 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
В чаше миксера соедините масло, сыр и сметану, взбейте. Отдельно соедините муку, сахар и соль для теста. Добавьте муку к маслу и замесите тесто.
Шаг 2
Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесите до гладкости и разделите на 4 части. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 12 часов. Лучше - на сутки.
Шаг 3
Подробите орехи и обжарьте на сковороде до появления интенсивного запаха.
Шаг 4
Выложите орехи, варенье, шоколад и коричневый сахар в блендер, смешайте до однородности.
Шаг 5
Раскатайте часть теста и вырежьте большой круг.
Шаг 6
Смажьте тесто начинкой и порежьте на 8 треугольников. То же сделайте со всем тестом и начинкой.
Шаг 7
Скрутите рогалики, начиная с толстой части.
Шаг 8
Смешайте яйцо с водой, смажьте этим рогалики. Присыпьте их сахаром, смешанным с корицей.
Шаг 9
Выпекайте рогалики 25 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.