Еврейские сладости
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Резник

Еврейские сладости

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах - рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 220 Грамм
    ингредиенты для теста
  • Сливочный сыр 220 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пекан или грецкий орех 180 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • Шоколадные капли 150 Грамм
  • Варенье ягодное 60 Грамм
    любое
  • Сахар коричневый 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука
    ингредиенты для смазывания рогаликов
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Сахар 30 Грамм
  • Корица 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В чаше миксера соедините масло, сыр и сметану, взбейте. Отдельно соедините муку, сахар и соль для теста. Добавьте муку к маслу и замесите тесто.

Шаг 2

Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесите до гладкости и разделите на 4 части. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 12 часов. Лучше - на сутки.

Шаг 3

Подробите орехи и обжарьте на сковороде до появления интенсивного запаха.

Шаг 4

Выложите орехи, варенье, шоколад и коричневый сахар в блендер, смешайте до однородности.

Шаг 5

Раскатайте часть теста и вырежьте большой круг.

Шаг 6

Смажьте тесто начинкой и порежьте на 8 треугольников. То же сделайте со всем тестом и начинкой.

Шаг 7

Скрутите рогалики, начиная с толстой части.

Шаг 8

Смешайте яйцо с водой, смажьте этим рогалики. Присыпьте их сахаром, смешанным с корицей.

Шаг 9

Выпекайте рогалики 25 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×