Еврейский цимес
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Еврейский цимес

Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Вода 20 Миллилитров
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления еврейского цимеса.

Шаг 2

Выложите в миску курагу, чернослив и изюм. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и промойте их теплой водой, дайте ей стечь.

Шаг 3

Морковь почистите и порежьте кружочками. В сковороду налейте масло, разогрейте на среднем огне, выложите морковь.

Шаг 4

Обжарьте морковь в течение 5 минут, перемешивая. Добавьте к моркови мед, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Мед должен стать тягучим.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сухофрукты, влейте воду и тушите все до мягкости моркови.

Шаг 6

Посыпьте цимес корицей, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Еврейский цимес"

Видео рецепт Еврейский цимес
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×