Еврейский цимес
Цимес — традиционный еврейский десерт, который просто готовится и намного полезнее обычных сладостей. Подают его обычно с зеленым или травяным чаем. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Вода 20 Миллилитров
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления еврейского цимеса.
Шаг 2
Выложите в миску курагу, чернослив и изюм. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду и промойте их теплой водой, дайте ей стечь.
Шаг 3
Морковь почистите и порежьте кружочками. В сковороду налейте масло, разогрейте на среднем огне, выложите морковь.
Шаг 4
Обжарьте морковь в течение 5 минут, перемешивая. Добавьте к моркови мед, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Мед должен стать тягучим.
Шаг 5
Добавьте в сковороду сухофрукты, влейте воду и тушите все до мягкости моркови.
Шаг 6
Посыпьте цимес корицей, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!