Цимес из моркови
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Цимес из моркови

Цимес - блюдо еврейской кухни. Представляет собой пряную закуску из овощей. У нас цимес из моркови с добавлением меда, корицы, гвоздики, - очень ароматно. Заходите и смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Сок апельсина 1/2 Стакана
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Изюм помойте и замочите в горячей воде.

Шаг 2

2. Морковь почистите и нарежьте кружками или полукружками.

Шаг 3

3. Слегка обжарьте морковь с добавлением масла, не допуская корочки.

Шаг 4

4. Добавьте сахар, мед, соки, корицу, гвоздику и изюм. Варите на минимальном огне 1 час и 10 минут.

Шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Дарья
03.02.2020 02:20
Как интересно! А как его есть? Мазать на хлеб? Запивать чаем?
Ангелина
03.02.2020 02:10
Вкусный и простой десерт!

Похожие рецепты

 
×