Цимес из моркови
Цимес - блюдо еврейской кухни. Представляет собой пряную закуску из овощей. У нас цимес из моркови с добавлением меда, корицы, гвоздики, - очень ароматно. Заходите и смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1/4 Стакана
- Сок апельсина 1/2 Стакана
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Изюм помойте и замочите в горячей воде.
Шаг 2
2. Морковь почистите и нарежьте кружками или полукружками.
Шаг 3
3. Слегка обжарьте морковь с добавлением масла, не допуская корочки.
Шаг 4
4. Добавьте сахар, мед, соки, корицу, гвоздику и изюм. Варите на минимальном огне 1 час и 10 минут.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Дарья
03.02.2020 02:20
Как интересно! А как его есть? Мазать на хлеб? Запивать чаем?
Ангелина
03.02.2020 02:10
Вкусный и простой десерт!
Похожие рецепты
50 мин
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
1 ч. 0 мин
Роллы дома
2 ч. 0 мин
Морковный рулет с творожной начинкой
3 ч. 5 мин
Синенькие с морковкой на зиму
19 ч. 0 мин
Баклажаны соленые с морковкой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с овощами на зиму
2 ч. 0 мин
Лаваш с морковкой
40 мин
Жареные баклажаны с морковью и чесноком