Цимес из моркови
Цимес - блюдо еврейской кухни. Представляет собой пряную закуску из овощей. У нас цимес из моркови с добавлением меда, корицы, гвоздики, - очень ароматно. Заходите и смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1/4 Стакана
- Сок апельсина 1/2 Стакана
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Изюм помойте и замочите в горячей воде.
Шаг 2
2. Морковь почистите и нарежьте кружками или полукружками.
Шаг 3
3. Слегка обжарьте морковь с добавлением масла, не допуская корочки.
Шаг 4
4. Добавьте сахар, мед, соки, корицу, гвоздику и изюм. Варите на минимальном огне 1 час и 10 минут.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Дарья
03.02.2020 00:20
Как интересно! А как его есть? Мазать на хлеб? Запивать чаем?
Ангелина
03.02.2020 00:10
Вкусный и простой десерт!
Похожие рецепты
![Салат из маринованной капусты с морковью](https://img.povar.ru/mobile/e5/9f/f0/14/salat_iz_marinovannoi_kapusti_s_morkoviu-746252.jpg)
![Закуска из лука и моркови](https://img.povar.ru/mobile/fb/f6/2f/51/zakuska_iz_luka_i_morkovi-593037.jpg)
![Аджика яблочная](https://img.povar.ru/mobile/dd/ef/90/22/adjika_yablochnaya-408804.jpg)
![Морковь на гриле в глазури](https://img.povar.ru/mobile/4f/54/91/12/morkov_na_grile_v_glazuri-502517.jpg)
![Корейская морковь в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/76/2b/cc/9a/koreiskaya_morkov_v_domashnih_usloviyah-408609.jpg)
![Морковка по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/e2/78/27/06/morkovka_po-koreiski-391238.jpg)
![Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте](https://img.povar.ru/mobile/5b/e9/f0/0f/golubci_s_morkovkoi_po-koreiski_v_kvashenoi_kapuste-360359.jpg)