Цимес из моркови
Цимес - блюдо еврейской кухни. Представляет собой пряную закуску из овощей. У нас цимес из моркови с добавлением меда, корицы, гвоздики, - очень ароматно. Заходите и смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Гвоздика 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона 1/4 Стакана
- Сок апельсина 1/2 Стакана
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Изюм помойте и замочите в горячей воде.
Шаг 2
2. Морковь почистите и нарежьте кружками или полукружками.
Шаг 3
3. Слегка обжарьте морковь с добавлением масла, не допуская корочки.
Шаг 4
4. Добавьте сахар, мед, соки, корицу, гвоздику и изюм. Варите на минимальном огне 1 час и 10 минут.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Дарья
03.02.2020 02:20
Как интересно! А как его есть? Мазать на хлеб? Запивать чаем?
Ангелина
03.02.2020 02:10
Вкусный и простой десерт!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Морковь по-мароккански
1 ч. 0 мин
Морковь на гриле в глазури
1 ч. 0 мин
Роллы дома
30 мин
Капуста кимчи
30 мин
Морковные котлеты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Огурцы маринованные с морковью
40 мин
Рулетики из баклажанов с морковкой и чесноком
1 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованная капуста с морковью по-корейски