Морковный жмых
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковный жмых

После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковный жмых 1 Стакан
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Морковный жмых перекладываем в миску, кладем сметану, вбиваем яйца и сахар. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в миску.

1. Морковный жмых перекладываем в миску, кладем сметану, вбиваем яйца и сахар. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в миску.

Шаг 2

2.	Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на доску.

2. Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на доску.

Шаг 3

3.	Манку насыпаем в тарелку, каждую котлету обволакиваем со всех сторон и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

3. Манку насыпаем в тарелку, каждую котлету обволакиваем со всех сторон и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 4

4.	Готовые котлетки выкладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким вареньем, подаем блюдо горячим.

4. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким вареньем, подаем блюдо горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×