Морковный жмых
После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковный жмых 1 Стакан
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Манка 5 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Морковный жмых перекладываем в миску, кладем сметану, вбиваем яйца и сахар. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в миску.
Шаг 2
2. Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на доску.
Шаг 3
3. Манку насыпаем в тарелку, каждую котлету обволакиваем со всех сторон и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4
4. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким вареньем, подаем блюдо горячим.