Морковный жмых
После приготовления морковного сока или овощного коктейля у вас остался морковный жмых? Ни в коем случае не стоит выбрасывать столь ценный продукт, делимся рецептом, как приготовить морковный жмых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Манка 5 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу
- Морковный жмых 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковный жмых перекладываем в миску, кладем сметану, вбиваем яйца и сахар. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем его в миску.
Шаг 2

2. Все составляющие перемешиваем до образования однородной консистенции. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на доску.
Шаг 3

3. Манку насыпаем в тарелку, каждую котлету обволакиваем со всех сторон и выкладываем на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4

4. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким вареньем, подаем блюдо горячим.
Похожие рецепты






