Пирог с морковью
Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки... Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 250 Грамм
- Морковь 575 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Вымойте и очистите морковку, затем нарежьте небольшими кусочками и отварите, слейте воду, а морковь в кастрюле снова верните на огонь, чтобы испарилась жидкость.
Шаг 2
Измельчите морковь в пюре, добавьте сливочное масло, сахар, яйца, все специи и пару столовых ложек муки.
Шаг 3
Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, формируя края. Внутрь уложите начинку и отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 4
Готовый пирог достаньте и охладите в течение 1-2 часов. Подавайте его со взбитыми сливками.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бразильский морковный пирог
1 ч. 0 мин
Морковный пирог ПП
1 ч. 0 мин
Морковный пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Морковный пирог классический
2 ч. 0 мин
Постный дрожжевой пирог
1 ч. 0 мин
Рулет с курагой
1 ч. 0 мин
Морковный пирог без муки