Пирог с морковью
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки... Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 250 Грамм
  • Морковь 575 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки По вкусу

Шаг 1

Вымойте и очистите морковку, затем нарежьте небольшими кусочками и отварите, слейте воду, а морковь в кастрюле снова верните на огонь, чтобы испарилась жидкость.

Шаг 2

Измельчите морковь в пюре, добавьте сливочное масло, сахар, яйца, все специи и пару столовых ложек муки.

Шаг 3

Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, формируя края. Внутрь уложите начинку и отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 4

Готовый пирог достаньте и охладите в течение 1-2 часов. Подавайте его со взбитыми сливками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×