Морковный пирог с медом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Морковный пирог с медом

Медовая выпечка отличается особым вкусом и ароматом. Сегодня приготовим медовое тесто с тертой морковкой, сочетание замечательное. Пирог получается пористым и очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 200-220 Грамм
    цельнозерновая
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Настойка ванильная 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 7-8 Штук
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 4

Наливаем ванильную настойку (или любой другой ароматный алкоголь).

Наливаем ванильную настойку (или любой другой ароматный алкоголь).

Шаг 5

Добавляем мед и немного соды. Ставим миску на водяную баню и периодически перемешиваем. Масса должна немного пениться.

Добавляем мед и немного соды. Ставим миску на водяную баню и периодически перемешиваем. Масса должна немного пениться.

Шаг 6

Морковь трем на терке и добавляем в миску.

Морковь трем на терке и добавляем в миску.

Шаг 7

Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.

Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 8

Высыпаем тесто в форму и отправляем в духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Высыпаем тесто в форму и отправляем в духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Шаг 9

Морковный пирог с медом готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Морковный пирог с медом готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковный пирог с медом"

Совет от повара:

Контролируйте процесс приготовления и корректируйте температуру духовки при необходимости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×