Морковный пирог с медом
Медовая выпечка отличается особым вкусом и ароматом. Сегодня приготовим медовое тесто с тертой морковкой, сочетание замечательное. Пирог получается пористым и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Мука
200-220 Грамм
цельнозерновая - Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Грецкие орехи 7-8 Штук
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Настойка ванильная 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло.
Шаг 4
Наливаем ванильную настойку (или любой другой ароматный алкоголь).
Шаг 5
Добавляем мед и немного соды. Ставим миску на водяную баню и периодически перемешиваем. Масса должна немного пениться.
Шаг 6
Морковь трем на терке и добавляем в миску.
Шаг 7
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 8
Высыпаем тесто в форму и отправляем в духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Шаг 9
Морковный пирог с медом готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Морковный пирог с медом"
Оценить рецепт
5.0
8
Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления и корректируйте температуру духовки при необходимости.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Постный медовый пирог с сухофруктами
1 ч. 20 мин
Морковно-апельсиновый постный пирог
50 мин
Тыквенно-морковный кекс
1 ч. 0 мин
Постный морковный кекс
2 ч. 0 мин
Морковный чизкейк
1 ч. 0 мин
Морковный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Пирог "Медовик" простой
1 ч. 0 мин
Постный пирог с морковью