Морковный пирог лучший
С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
гвоздика, корица, мускатный орех - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Тесто песочное 300 Грамм
- Сливки взбитые или йогурт 1 Стакан
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте кусочками, затем отварите ее и измельчите в пюре.
Шаг 2
Соедините морковное пюре с йогуртом или взбитыми сливками, вбейте по одному куриные яйца, добавьте мед, сахар, соль и специи по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Песочное тесто раскатайте по форме для запекания, вылейте внутрь тесто и разровняйте его по всей поверхности.
Шаг 4
Выпекайте пирог в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу до румяной корочки, на это уйдет около 45-60 минут.
Шаг 5
Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки, затем извлеките его из формы и остудите. Приятного аппетита!