Морковный пирог ПП
Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 грамм очищенной
- Орехи 70 грамм любые
- Яйца 2 штуки
- Сахар 0,5 стакана можно 1/3
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 0,5 стакана
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.
Шаг 2

Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой - яйца и растительное масло.
Шаг 3

Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.
Шаг 4

В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.
Шаг 6

Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 7

И выпекаем примерно 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 8

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Похожие рецепты







