Морковный пирог ПП
Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
250 Грамм
очищенной -
Орехи
70 Грамм
любые - Яйца 2 Штуки
-
Сахар
0,5 Стакана
можно 1/3 - Мука пшеничная 1 Стакан
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
Шаг 1

Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.
Шаг 2

Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой - яйца и растительное масло.
Шаг 3

Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.
Шаг 4

В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.
Шаг 6

Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 7

И выпекаем примерно 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 8

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





