Морковный пирог ПП
Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
250 Грамм
очищенной -
Орехи
70 Грамм
любые - Яйца 2 Штуки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Сахар
0,5 Стакана
можно 1/3 - Растительное масло 0,5 Стакана
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовим продукты. Морковь очистим и натираем на крупной или средней терке. Сахар можно взять тростниковый или обычный, или смешать пополам.
Шаг 2
Смешаем все сухие ингредиенты в одной миске, а в другой - яйца и растительное масло.
Шаг 3
Подсушенные орехи измельчаем и добавляем к морковке, размешиваем.
Шаг 4
В масляно-яичную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем получившееся тесто к моркови с орехами и тщательно перемешаем.
Шаг 6
Тесто получается довольно густым. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 7
И выпекаем примерно 40-45 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 8
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.