Морковный пирог на скорую руку
Пышный ароматный пирог морковный можно очень быстро приготовить с помощью миксера и мультиварки или обычной духовки. Рецепт очень простой и подробный. Смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло рафинированное 70 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
-
Барбарис (ароматизатор)
2 Капли
необязательно -
Уксус 9% или лимонный сок
1 Ст. ложка
для гашения соды
Шаг 1
1. Приготовим продукты для пирога. Моркови нужно 2 шт., а если очень крупная, то достаточно одной.
Шаг 2
2. Для теста взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены.
Шаг 3
3. Вводим муку, ванилин, барбарисовый ароматизатор. Продолжаем работать миксером.
Шаг 4
4. Вводим в тесто растительное масло, взбиваем.
Шаг 5
5. Трем морковь на самой мелкой терке, немного отжимаем сок.
Шаг 6
6. Вводим в тесто морковь, миксером смешиваем.
Шаг 7
7. В готовое тесто вводим гашеную соду.
Шаг 8
8. Смазываем форму для выпекания маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут или в духовке при 180 градусах выпекаем 45 минут.
Шаг 9
9. Готовый пирог осторожно извлекаем.
Шаг 10
10. Остуживаем и подаем. Приятного!