Простой морковный пирог
Простой в приготовлении, необычайно вкусный, полезный и практически диетический. Что это за чудо кулинарии? Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой морковный пирог. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 550 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100-120 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель 20 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковку помойте, очистите и измельчите в блендере небольшими порциями. Должно получиться практически морковное пюре.
Шаг 2
Добавьте к моркови яйца и небольшое количество растительного масла. Взбейте в блендере до состояния пюре.
Шаг 3
В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты.
Шаг 4
Добавьте все ингредиенты к морковной массе. В зависимости от сочности моркови может потребоваться больше муки. Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.
Шаг 5
Застелите форму для выпечки пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Через 30 минут после помещения в духовку достаньте форму с тестом и сделайте надрез посередине, чтобы тесто лучше пропеклось. Готовность пирога можно проверить при помощи спички или зубочистки. Если тесто не прилипает, то пирог готов. Приятного аппетита!