Шоколадно-морковный пирог
Если вам хоть раз доводилось пробовать морковную выпечку, то наверняка знаете насколько она может быть нежной и вкусной! И этот пирог не исключение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
-
Какао
2 Ст. ложки
с горкой - Сметана 2 Ст. ложки
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся две средние морковки, я взяла одну крупную.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте тертую на мелкой терке морковь.
Шаг 4
Насыпьте муку, какао и соду. Добавьте сметану и растительное масло.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 7
Шоколадно-морковный пирог готов.
Шаг 8
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадно-морковный пирог"
Оценить рецепт
5.0
2
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Морковно-апельсиновый постный пирог
1 ч. 30 мин
Бразильский морковный кекс
1 ч. 0 мин
Овсяно-морковный пирог
3 ч. 0 мин
Постный морковный пирог с орехами
1 ч. 0 мин
Морковный пирог без яиц
3 ч. 0 мин
Пирог с морковью
1 ч. 20 мин
Простой морковный пирог
1 ч. 0 мин
Постная морковная коврижка