Шоколадно-морковный пирог
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шоколадно-морковный пирог

Если вам хоть раз доводилось пробовать морковную выпечку, то наверняка знаете насколько она может быть нежной и вкусной! И этот пирог не исключение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся две средние морковки, я взяла одну крупную.

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобятся две средние морковки, я взяла одну крупную.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте тертую на мелкой терке морковь.

Добавьте тертую на мелкой терке морковь.

Шаг 4

Насыпьте муку, какао и соду. Добавьте сметану и растительное масло.

Насыпьте муку, какао и соду. Добавьте сметану и растительное масло.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте до однородности.

Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно обсыпать мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Шоколадно-морковный пирог готов.

Шоколадно-морковный пирог готов.

Шаг 8

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью. Приятного аппетита!

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадно-морковный пирог"

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×