Морковный торт классический
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450-500 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
-
Кешью
150 Грамм
Можно заменить пеканом или грецкими орехами - Корица 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
-
Сахар коричневый
200 Грамм
Можно заменить обычным - Растительное масло 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.
Шаг 2
Порубим орехи средними кусочками.
Шаг 3
В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
Шаг 4
В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.
Шаг 6
Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.
Шаг 7
Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.
Шаг 8
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Шаг 9
Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
Шаг 10
В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.
Шаг 11
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).