Морковный торт классический
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 450-500 Грамм
-
Сахар коричневый
200 Грамм
Можно заменить обычным - Мука 320 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Кешью
150 Грамм
Можно заменить пеканом или грецкими орехами - Корица 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сметана 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога.
Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/c7/c3/67/df/morkovnii_tort_klassicheskii-331627.jpg)
Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.
Шаг 2
![Порубим орехи средними кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/27/e5/63/07/morkovnii_tort_klassicheskii-331629.jpg)
Порубим орехи средними кусочками.
Шаг 3
![В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/ec/ef/3c/ec/morkovnii_tort_klassicheskii-331632.jpg)
В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
Шаг 4
![В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.](https://img.povar.ru/mobile/3a/9f/9c/04/morkovnii_tort_klassicheskii-331633.jpg)
В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
Шаг 5
![Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.](https://img.povar.ru/mobile/50/83/fc/08/morkovnii_tort_klassicheskii-331634.jpg)
Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.
Шаг 6
![Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.](https://img.povar.ru/mobile/7b/12/f1/ec/morkovnii_tort_klassicheskii-331635.jpg)
Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.
Шаг 7
![Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.](https://img.povar.ru/mobile/f7/48/a3/25/morkovnii_tort_klassicheskii-331636.jpg)
Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.
Шаг 8
![Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.](https://img.povar.ru/mobile/94/7b/1e/2c/morkovnii_tort_klassicheskii-331637.jpg)
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Шаг 9
![Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть.
Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой.
Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/5e/26/15/cc/morkovnii_tort_klassicheskii-331640.jpg)
Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
Шаг 10
![В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/2a/ea/9a/6a/morkovnii_tort_klassicheskii-331644.jpg)
В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.
Шаг 11
![Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке.
После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).](https://img.povar.ru/mobile/27/26/4e/e8/morkovnii_tort_klassicheskii-331645.jpg)
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).
Видео рецепт "Морковный торт классический"
![Видео рецепт Морковный торт классический](https://i.ytimg.com/vi/oQigF2GSCPM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/7c/a5/9c/3c/71964.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/80/38/57/61/69293.jpg)
Похожие рецепты
![Морковный торт с ароматом апельсина](https://img.povar.ru/mobile/54/bc/db/58/morkovnii_tort_s_aromatom_apelsina-529833.jpg)
![Морковный веганский торт](https://img.povar.ru/mobile/17/99/b9/ed/morkovnii_veganskii_tort-488208.jpg)
![Диетический морковный торт](https://img.povar.ru/mobile/84/a1/1d/bc/dieticheskii_morkovnii_tort-187177.jpg)
![Морковно-кокосовый пирог](https://img.povar.ru/mobile/ce/40/5b/4a/morkovno-kokosovii_pirog-15726.jpg)