Морковный торт классический
4 ч.
8

Морковный торт классический

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450-500 грамм
  • Мука 320 грамм
  • Сметана 500 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Кешью 150 грамм Можно заменить пеканом или грецкими орехами
  • Корица 1 ст. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Сахар коричневый 200 грамм Можно заменить обычным
  • Растительное масло 150 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

329 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

Шаг 2

Порубим орехи средними кусочками.

Шаг 3

В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

Шаг 4

В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.

Шаг 6

Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

Шаг 7

Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

Шаг 8

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Шаг 9

Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

Шаг 10

В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

Шаг 11

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

Видео рецепт "Морковный торт классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный торт классический
Оценить рецепт
5.0 57
Альбина
09.10.2021 12:50
Я добавила еще 3 яйца и разделила тесто пополам, спекла два коржа и они получились пышными. Яйца взбивала по 3 отдельно друг от друга. И крем сметаный как раз в тему, спасибо за рецепт! Торт на праздник получился высоким и пышным и все в восторге.
Наталья Никорова
05.10.2021 12:49
Рецепт взяла на заметку. Мне понравился торт, сытный. Пекла несколько раз и с кешью и с грецким орехами. Делить на 2 коржа достаточно, при этом крема требуется в 2раза меньше.
Mixanepovar
16.04.2020 09:02
Рецепт правильный, получилось все на 5 баллов с первого раза без каких-либо изменений. Вся семья оценила. Рекомендую.
Надежда Румянцева
03.10.2019 00:06
А мне рецепт коржей понравился. Вполне себе пористые получились) Крем, правда, делала по другому рецепту. Из отвешенной сметаны. Вкусно получилось.
Наталья
02.06.2019 21:38
В рецепте много недочетов. Во-первых, морковки слишком много. Думаю, все знают, что морковь не дает тесту нормально подняться, а при таком количестве и вовсе получите плотный пирог. Ни о какой пористости речи не идет вообще! Пористое тесто можно получить только если брать не тертую морковь, а жмых после соковыжималки и не такое количество, а треть. Муки тоже много! Достаточно 200-250 гр. Сода вместе с разрыхлителем ни к чему, можно что-то одно. С самого начала знала, что получится плотный корж, но все же сделала точно по этому рецепту - итог на фото. Вкусно, не спорю, но не так, как пишет автор и очень очень сытно. За раз - максимум один кусочек с фото. Хозяюшки, "пробуйте на вкус" ингридиенты, еще когда только читаете рецепт.
Мария
16.02.2017 21:15
А почему и разрыхлитель и сода? Что-то одно можно?
Вика Василенко
27.10.2016 17:19
Замечательный рецепт!

Похожие рецепты

Самый вкусный морковный торт
Сахар Яйца куриные Сметана Мука пшеничная Пропитка для бисквита Морковь Масло растительное Разрыхлитель для теста Ванильный ароматизатор Соль Загуститель для сливок
Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался.
6 ч.
5.0
Самый простой морковный торт
Мука Морковь Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Сливочный сыр Растительное масло Сметана Ядра грецких орехов Разрыхлитель Корица Ванильный сахар Сухая цедра лимона Соль Яйца Мускатный орех
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!
4 ч.
4.3
Американский морковный торт
Морковь Сахар Мука пшеничная Сахарная пудра Сыр сливочный Масло растительное Грецкие орехи Масло сливочное Сода Корица Соль Ванильный сахар Яйцо куриное
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.
3 ч.
4.7
Морковный торт с вишней
Сметана Вишня свежая или замороженная Сахар Масло растительное Морковь свежая очищенная Мука пшеничная Вода Молоко сгущенное Ядра грецких орехов Сок лимона Ванильный сахар Разрыхлитель Желатин Смесь пряностей Яйцо Соль
Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится!
8 ч.
4.8
Морковный торт с грецкими орехами
Сахар коричневый Мука пшеничная Морковь натертая Творог Масло растительное рафинированное Очищенные измельченные грецкие орехи Мягкий сливочный сыр Пудра сахарная Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Гвоздика молотая Яйца куриные Соль Тертый мускатный орех
Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья.
1 ч. 30 мин
5.0
Морковный торт со сметаной
Сметана Мука пшеничная Морковь Сахар Сахарная пудра Масло растительное Орехи Разрыхлитель Корица Цедра апельсиновая Соль Яйца Ванилин
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
2 ч.
4.1
×