Морковный торт классический
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Olga Hofman

Морковный торт классический

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450-500 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
    Можно заменить обычным
  • Мука 320 Грамм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Кешью 150 Грамм
    Можно заменить пеканом или грецкими орехами
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки

Шаг 1

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога.
Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.

Шаг 2

Порубим орехи средними кусочками.

Порубим орехи средними кусочками.

Шаг 3

В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.

Шаг 4

В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.

Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.

Шаг 6

Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.

Шаг 7

Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.

Шаг 8

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Шаг 9

Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть.
Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. 
Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.

Шаг 10

В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.

Шаг 11

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке.
После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).

Похожий видео рецепт "Морковный торт классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Надежда Румянцева
03.10.2019 00:06
А мне рецепт коржей понравился. Вполне себе пористые получились) Крем, правда, делала по другому рецепту. Из отвешенной сметаны. Вкусно получилось.
Наталья
02.06.2019 21:38
В рецепте много недочетов. Во-первых, морковки слишком много. Думаю, все знают, что морковь не дает тесту нормально подняться, а при таком количестве и вовсе получите плотный пирог. Ни о какой пористости речи не идет вообще! Пористое тесто можно получить только если брать не тертую морковь, а жмых после соковыжималки и не такое количество, а треть. Муки тоже много! Достаточно 200-250 гр. Сода вместе с разрыхлителем ни к чему, можно что-то одно. С самого начала знала, что получится плотный корж, но все же сделала точно по этому рецепту - итог на фото. Вкусно, не спорю, но не так, как пишет автор и очень очень сытно. За раз - максимум один кусочек с фото. Хозяюшки, "пробуйте на вкус" ингридиенты, еще когда только читаете рецепт.
16.02.2017 21:15
А почему и разрыхлитель и сода? Что-то одно можно?
Вика Василенко
27.10.2016 17:19
Замечательный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×