Морковный торт с грецкими орехами
Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенные измельченные грецкие орехи 1 Стакан
- Яйца куриные 3 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Сахар коричневый 2 Стакана
- Масло растительное рафинированное 1 Стакан
- Тертый мускатный орех 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Морковь натертая 2 Стакана
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
в крем - Пудра сахарная 0,5 Стакана
- Мягкий сливочный сыр 125 Грамм
Описание приготовления:
Если вам кажется, что морковный торт скорее относится к разряду вторых овощных блюд или подходит лишь для утреннего кофе, вы ошибаетесь! На самом деле, это вкуснейший десерт, в котором морковь не является основным ингредиентом, а лишь улучшает общий вкус кулинарного шедевра.
1. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и специями.
2. Растираем с помощью миксера в миске творог с маслом и сахаром. Постепенно, не прекращая процесса взбивания, вводим по одному яйцу. После яиц также, не выключая миксер, добавляем муку.
3. В готовое тесто кладем измельченные грецкие орехи и мелко натертую морковь (по желанию немного оставляем для украшения торта).
4. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем в духовке в течение 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Пока торт выпекается, приготовим крем. Для этого взбиваем сахарную пудру с маслом и сливочным сыром. Можно делать это блендером или венчиком.
6. Достаем торт, даем ему постоять для остывания, украшаем кремом и орешками. По желанию можно разрезать испеченный корж на два пласта и промазать их кремом.