Морковный бисквит с орехами
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия

Морковный бисквит с орехами

Непередаваемый вкус морковно-орехового бисквита никого не оставит равнодушным. Он отлично подойдет для любого торта. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 140 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 140 Грамм
  • Растительное масло 130 Миллилитров
  • Мука 140 Грамм
  • Цедра апельсина 1  Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром добела.

Яйца взбейте с сахаром добела.

Шаг 2

Орехи немного порубите ножом и обжарьте. С апельсина снимите цедру. Морковь натрите на мелкой терке.

Орехи немного порубите ножом и обжарьте. С апельсина снимите цедру. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В взбитые яйца всыпьте муку и соду. Аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло.

В взбитые яйца всыпьте муку и соду. Аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Вмешайте в тесто цедру, орехи и морковь.  Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Вмешайте в тесто цедру, орехи и морковь. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 5

Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи и используйте по назначению. Или просто подавайте к чаю!

Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи и используйте по назначению. Или просто подавайте к чаю!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×