Морковный торт без яиц
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Морковный торт без яиц

Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 150 Грамм
  • Сахар 145 Грамм
  • Растительное масло 70 Грамм
  • Яблочный уксус 30 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
    чтобы растворить соду
  • Морковь 60-80 Грамм
    тертая на мелкой терке
  • Грецкие орехи 45-55 Грамм
    35 грамм - для бисквита, 10-20 грамм - для украшения
  • Корица 1//2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Творожный сыр 250 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ягоды По вкусу
  • Апельсиновая цедра По вкусу
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для выпечки бисквита.

Шаг 2

Кольцо для выпечки простелите пергаментом, а сверху закрепите фольгой.

Шаг 3

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Шаг 4

Смешайте муку с солью и корицей.

Шаг 5

В другой миске смешайте апельсиновый сок, сахар и растительное масло с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, добавьте яблочный уксус и еще раз взбейте смесь миксером.

Шаг 6

Добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Отдельно растворите соду в воде, затем влейте получившийся раствор в миску. Взбейте миксером на низкой скорости. Тесто слегка увеличится в размере.

Шаг 7

Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 8

Вылейте тесто в кольцо для запекания. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9

Остудите бисквит прямо в форме, затем разрежьте его пополам.

Шаг 10

Подготовьте все ингредиенты для крема.

Шаг 11

Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 12

Затем добавьте творожный сыр, взбейте миксером на высокой скорости до однородной консистенции.

Шаг 13

Смажьте половину бисквита кремом.

Шаг 14

Накройте второй половиной бисквита, смажьте ее оставшимся кремом. Сверху украсьте ягодами, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.

Шаг 15

Морковный торт без яиц готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный торт без яиц"

Видео рецепт Морковный торт без яиц
Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
06.02.2020 17:11
Здравствуйте! Черное - грецкие орехи. Сода растворяется в небольшом количестве воды, просто чтобы не оставалось комочков. Гасится она яблочным уксусом уже в тесте, отдельно их смешивать не надо.
utyf utyf
06.02.2020 16:27
сода погасится апельсиновым соком.
TanyaDyatlova
06.02.2020 14:45
Добрый день! :smile: А что за черные вкрапления в торте? На орехи вроде не похоже. И соду растворять, наверно, не в воде, а в яблочном уксусе? Если нет, то зачем он нужен(в ингредиентах)?

Похожие рецепты

 
×