Морковно-лимонный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Морковно-лимонный пирог

Морковную выпечку можно назвать одной из самых непредсказуемых: никогда не скажешь, что в коржи добавляли морковь. Здесь хочу рассказать, как приготовить нежный и ароматный морковно-лимонный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Масло растительное 90 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Сок лимона 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Добавьте растительное масло без запаха, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Выложите готовый изюм на бумажное полотенце, затем обваляйте в столовой ложке муки. Морковь натрите на мелкой терке, снимите цедру с лимона.

Шаг 3

3. Добавьте изюм, цедру лимона и морковь к тесту, перемешайте лопаткой. Форму диаметром 22 см застелите пергаментом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 18 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 4

4. Остудите пирог. Приготовьте крем: густую сметану взбейте миксером со сгущенкой. Добавьте сок лимона, взбивайте в течение 2-3 минут. Покройте пирог кремом. Посыпьте лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковно-лимонный пирог"

Видео рецепт Морковно-лимонный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×