Пирог "14 Карат"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирог "14 Карат"

Сочный морковный пирог "14 карат" быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
    погасить лимонным соком
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь тертая 2 Стакана
  • Ананасы консервированные 220 Грамм
  • Орехи измельченные 1/2 Стакана
    грецкие, можно не добавлять
  • Масло сливочное 80 Грамм
    размягченное
  • Творожный мягкий сыр 220 Грамм
    типа "Филадельфии"
  • Сахарная пудра 450 Грамм

Описание приготовления:

Как приготовить пирог "14 карат"?
Итак, сначала возьмемся за приготовление коржей для пирога.
1. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и гашеную лимонным соком или уксусом соду. Всыпьте соль и корицу, все перемешайте.
2. Добавьте сахар, масло, яйца. Взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна.
3. Морковь для пирога нам понадобится почищенная, помытая и натертая. Добавляем в тесто тертую морковь и перемешиваем.
4. Консервированные ананасы промокните бумажными полотенцами, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в тесто. Ананасы придадут пирогу сочности. Если у вас ананасов нет, то вполне можно обойтись и без них. В тесто также можно добавить измельченные орехи, но я их внутрь добавлять не буду, а украшу ими бока пирога.
5. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В зависимости от имеющихся у вас форм для запекания приготовьте 2 или 3 - смажьте их маслом или застелите пергаментом. Распределите тесто равномерно по формам. Запекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Тестируйте коржи на готовность деревянной зубочисткой или спичкой. Как только спичка будет выходить из теста сухой, корж готов!
6. Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миске перемешайте размягченное масло, творожный сыр, можно добавить немного ванили. Лучше взбивать это дело специальным миксером или в комбайне. Затем, продолжая взбивать, вводите пудру. Консистенцию регулируйте на свое усмотрение.
7. Начинаем формировать пирог. Каждый слой промазываем кремом. Последний слой также смазываем, а также мажем бока. Бока пирога украшаем измельченными орешками. Сам пирог украшаем маленькой морковкой - свежей или сделанной из марципанов.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог "14 Карат""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×