Лимонный пирог по бабушкиному рецепту
Предлагаю рецепт лимонного пирога из тетрадки моей бабушки. Замечательная домашняя выпечка с песочными коржами и кисло-сладкой лимонной прослойкой станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 130 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Сахар
350 Грамм
150 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку - Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимон 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите в миску яйцо и перемешайте с сахаром и маслом.
Шаг 5
Добавьте соль, разрыхлитель и муку.
Шаг 6
Замесите не липнущее к рукам эластичное тесто.
Шаг 7
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму для выпечки. А меньшую отправьте в холодильник.
Шаг 8
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите и нарежьте. Обязательно уберите косточки.
Шаг 9
Затем пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 10
Добавьте стакан сахара и перемешайте с лимоном.
Шаг 11
Насыпьте в лимонную начинку крахмал и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 12
Выложите начинку в форму на тесто.
Шаг 13
Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке на начинку.
Шаг 14
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.