Лимонный пирог по бабушкиному рецепту
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Лимонный пирог по бабушкиному рецепту

Предлагаю рецепт лимонного пирога из тетрадки моей бабушки. Замечательная домашняя выпечка с песочными коржами и кисло-сладкой лимонной прослойкой станет хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 350 Грамм
    150 грамм — в тесто, 200 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимон 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите в миску яйцо и перемешайте с сахаром и маслом.

Шаг 5

Добавьте соль, разрыхлитель и муку.

Шаг 6

Замесите не липнущее к рукам эластичное тесто.

Шаг 7

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму для выпечки. А меньшую отправьте в холодильник.

Шаг 8

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите и нарежьте. Обязательно уберите косточки.

Шаг 9

Затем пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 10

Добавьте стакан сахара и перемешайте с лимоном.

Шаг 11

Насыпьте в лимонную начинку крахмал и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 12

Выложите начинку в форму на тесто.

Шаг 13

Достаньте тесто из холодильника и натрите на терке на начинку.

Шаг 14

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Лимонный пирог по бабушкиному рецепту"

Видео рецепт Лимонный пирог по бабушкиному рецепту
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×