Простой лимонный пирог с глазурью
Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона - более сбалансированным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука 260 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное
200 Грамм
размягченное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
Шаг 3
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика.
Шаг 4
Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 25 минут.
Шаг 5
В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 6
Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!