Простой лимонный пирог с глазурью
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Простой лимонный пирог с глазурью

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона - более сбалансированным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 82% 200 Грамм
    размягченное
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 260 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.  Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок.

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок.

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика.

Шаг 4

Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 25 минут.

Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 25 минут.

Шаг 5

В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 6

Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть.

Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и быстрее взбилось с сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Наташа Бонеско
20.05.2020 18:25
Приготовила пирог. Вкусно. Спасибо за рецепт
Галина
21.01.2020 15:15
Делала на праздник,очень вкусно получилось,спасибо большое за рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 21:32
Натали, угощайся! :)
Натали
06.12.2018 13:56
Вкуснейший пирог, Даш! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2018 17:13
Спасибо, Вика! Яркий из-за ярко-желтого цвета домашних яиц :)
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2018 17:12
Оксана, спасибо! Ставлю чайник :biggrin:
Вика Василенко
05.12.2018 17:01
Красивый цвет получился, такой солнечный!
Оксана Ч.
05.12.2018 16:34
Люблю лимонную выпечку, такой аппетитный пирог у тебя, Даша, я в гости к тебе бегу! :wub: :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×