Найти идеальный рецепт

Простой лимонный пирог с глазурью
45 мин
4

Простой лимонный пирог с глазурью

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона - более сбалансированным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 грамм размягченное
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйцо 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Мука 260 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы

Калорийность

358 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь снимать так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Выдавите из лимона сок.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбейте до однородности. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, лимонную цедру и лимонный сок.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску, перемешайте с помощью венчика.

Шаг 4

Форму для запекания (30х22 см) смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте запекаться в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 25 минут.

Шаг 5

В миске соедините сахарную пудру (80 г) и лимонный сок (2 ст. л.), перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 6

Проверьте пирог на готовность зубочисткой, она должна выходить из середины пирога сухой. Немного остудите пирог, смажьте его лимонной глазурью и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Разрежьте пирог на порционные кусочки и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось и быстрее взбилось с сахарной пудрой.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наташа Бонеско
20.05.2020 18:25
Приготовила пирог. Вкусно. Спасибо за рецепт
Галина
21.01.2020 15:15
Делала на праздник,очень вкусно получилось,спасибо большое за рецепт
Натали
06.12.2018 13:56
Вкуснейший пирог, Даш! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 21:32
Натали, угощайся! :)
Вика Василенко
05.12.2018 17:01
Красивый цвет получился, такой солнечный!
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2018 17:13
Спасибо, Вика! Яркий из-за ярко-желтого цвета домашних яиц :)
Оксана Ч.
05.12.2018 16:34
Люблю лимонную выпечку, такой аппетитный пирог у тебя, Даша, я в гости к тебе бегу! :wub: :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
05.12.2018 17:12
Оксана, спасибо! Ставлю чайник :biggrin:

Похожие рецепты

Лимонник пирог
Лимонник пирог
Мука пшеничная Масло сливочное Лимон Сахар Апельсин Сахарная пудра Яйца Кокосовая стружка Водка Масло растительное Разрыхлитель для теста
Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.
1 ч. 20 мин
5.0
Многослойный лимонный торт
Многослойный лимонный торт
Мука Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Молоко Орехи или косовая стружка Вода Сливочное масло Кукурузный сироп Экстракт ванили Ванильный экстракт Сливки Желтки Цедра и сок лимона Яйца Яйца
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
1 ч.
3.5
Лимонный тарт
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3

×