Рождественский лимонный кекс
Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо поднимается во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
крупные - Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
-
Лимон
1 Штука
крупный - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем. Желтки перемешиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем муку.
Шаг 5
Снимаем цедру с лимона. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем его в тесто вместе с цедрой.
Шаг 6
Добавляем ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 7
В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем миксером. Взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Тесто перекладываем в форму. Запекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Шаг 9
Готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в него сахарную пудру. Перемешиваем. Готовый кекс остужаем и покрываем глазурью.
Шаг 10
Кекс можно дополнить клубничным джемом перед подачей. Приятного чаепития!