Рождественский лимонный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Рождественский лимонный кекс

Очень вкусный кекс с ароматом лимона. Выпечка получается мягкая, воздушная и хорошо поднимается во время запекания. Глазурь на основе лимонного сока придает особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    крупные
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем. Желтки перемешиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем муку.

Шаг 5

Снимаем цедру с лимона. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем его в тесто вместе с цедрой.

Шаг 6

Добавляем ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 7

В охлажденные белки добавляем соль и взбиваем миксером. Взбитые белки добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Тесто перекладываем в форму. Запекаем при температуре 170-180 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Готовим глазурь. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в него сахарную пудру. Перемешиваем. Готовый кекс остужаем и покрываем глазурью.

Шаг 10

Кекс можно дополнить клубничным джемом перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Контролируйте процесс запекания и корректируйте время приготовления в процессе. Кекс остужаем, а затем, вынимаем из формы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×