Лимонный десерт "Снежная королева"
Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сливки аэрозольные По вкусу
-
Ягоды
3 Штуки
для украшения -
Тертый шоколад
1 Чайная ложка
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Лимоны ошпарьте кипятком, вдруг они были обработаны воском, чтобы он ушел. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. Следите, чтобы косточки не попали, я над ситечком обычно это делаю.
Шаг 3
3. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 4
4. Положите масло, перемешайте.
Шаг 5
5. Хорошо побейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным.
Шаг 6
6. Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
7. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодками и тертым шоколадом.
Шаг 8
8. С Наступающим!