Парфе из творога
Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
250 Миллилитров
33% -
Творог
400 Грамм
подойдет детский творожок - Сахар коричневый 1 Стакан
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Манго 1 Штука
-
Ликер
2 Чайных ложки
детям - сироп - Печенье бисквитное 6 Штук
-
Фисташки
50 Грамм
очищенные и измельченные
Шаг 1
Коричневый сахар перемалываем в кофемолке в пудру. Сливки взбиваем с полученным сахаром, до пиков.
Шаг 2
Добавляем творог и ликер (детям - сироп). Взбиваем миксером 1 минуту.
Шаг 3
Небольшую часть полученной массы выкладываем в форму.
Шаг 4
Манго очищаем, с помощью блендера превращаем в пюре. Затем обмокните две палочки печенья в манговом пюре.
Шаг 5
Печенье выкладываем на сливочно-творожную массу.
Шаг 6
Затем идет слой парфе и на него слой печенья, но уже не две , а четыре штучки.
Шаг 7
Последним слоем будет творожно-сливочная масса. Десерт поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8
За час до подачи выбираем десерт и украшаем измельченными фисташками и оставшимся манговым пюре. Приятного аппетита!