Парфе из творога
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Парфе из творога

Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 Миллилитров
    33%
  • Творог 400 Грамм
    подойдет детский творожок
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Манго 1 Штука
  • Ликер 2 Чайных ложки
    детям - сироп
  • Печенье бисквитное 6 Штук
  • Фисташки 50 Грамм
    очищенные и измельченные
Количество порций

Шаг 1

Коричневый сахар перемалываем в кофемолке в пудру. Сливки взбиваем с полученным сахаром, до пиков.

Шаг 2

Добавляем творог и ликер (детям - сироп). Взбиваем миксером 1 минуту.

Шаг 3

Небольшую часть полученной массы выкладываем в форму.

Шаг 4

Манго очищаем, с помощью блендера превращаем в пюре. Затем обмокните две палочки печенья в манговом пюре.

Шаг 5

Печенье выкладываем на сливочно-творожную массу.

Шаг 6

Затем идет слой парфе и на него слой печенья, но уже не две , а четыре штучки.

Шаг 7

Последним слоем будет творожно-сливочная масса. Десерт поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 8

За час до подачи выбираем десерт и украшаем измельченными фисташками и оставшимся манговым пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Парфе из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Парфе из творога
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Svetata
14.07.2014 00:06
классный рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×