Мороженое с халвой
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мороженое с халвой

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство - "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 35% 250 Миллилитров
    охлажденные
  • Сахар 65 Грамм
  • Вода 65 Миллилитров
  • Желток 2 Штуки
  • Халва 100 Грамм
  • Орехи 1 Ст. ложка
    для подачи
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Из воды и сахара сварите сироп: соедините сахар и воду в кастрюльке, варите до полного растворения сахара и прозрачности сиропа. Остудите. Желтки слега взбейте.

Шаг 3

Добавьте в желтки остывший сироп и на водяной бане нагрейте до 45-50 градусов, постоянно взбивая венчиком в пену. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Охлажденные сливки взбейте в пышную пену.

Шаг 5

Измельченную халву добавьте в пенную желтковую массу, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 6

Разложите десерт порционно, посыпьте орешками. Поставьте в мороженое "Парфе" с халвой в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
19.01.2019 11:11
Натали, угощайся! :wink:
Натали
17.01.2019 09:23
Даш, какие деликатесы у тебя! :wink: Вкуснота!
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 08:15
:biggrin: Спасибо, Оксана! А с хурмой - тоже можно попробовать :wink:
Оксана Ч.
15.01.2019 01:54
С халвой)))
Оксана Ч.
15.01.2019 01:53
Очень интересный вариант с хурмой, возьму на заметку!
Дарья Вакулова АВТОР
14.01.2019 16:40
Вика, попробуй - очень вкусно!
Ника
24.01.2020 00:35
Очень вкусные десерты. Спасибо автору!
Эльвира
23.01.2020 23:25
Замораживать мороженое не надо?
Вика Василенко
14.01.2019 12:52
Даш, удивила, очень интересно попробовать!

Похожие рецепты

 
×