Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
4 ч.
4

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Мороженое - один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая мякоть 450 грамм 300 гр - в мороженое, 150 гр - в соус
  • Кокосовое молоко 480 мл
  • Миндальное молоко 420 мл 240 мл - в шоколад, 180 мл - в соус
  • Какао бобы, порошок 200 грамм
  • Мескитовая стружка 60 грамм
  • Кароб, порошок 2 ст. ложки
  • Нектар агавы 240 мл 180 мл - в мороженое, 60 мл - в соус
  • Кокосовое масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Шафран 2 ч. ложки
  • Вода тёплая 3 ст. ложки

Описание приготовления:

Для идеального создания блюда вам обязательно понадобится мороженица. Благодаря ей вы получите однородную и мягкую текстуру. Я расскажу вам, как приготовить шоколадное мороженое с шафрановым соусом. Этот десерт полностью веганский, без животных жиров. Относится к азиатской кухне.
Сделайте смесь для мороженого, смешав кокосовую мякоть и молоко. Добавьте порошок какао, миндальное молоко, мескитовую стружку, кароб, кокосовое масло, нектар агавы и щепотку соли.
Затем смесь процедите через мелкое сито.
Переложите массу в мороженицу, и готовьте по инструкции.
Готовое мороженое переложите в морозилку.
После этого приготовьте соус. Шафран смешайте с водой, и оставьте так на несколько минут.
В блендере смешайте нектар агавы с кокосовой мякотью, миндальным молоком, щепоткой солью.
В конце в соус добавьте воду из под шафрана. Тщательно перемешайте.
Подавайте шоколадное мороженое с соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мятное мороженое с шоколадом
Сливки жирные Молоко Шоколад измельченный Сахар Мята свежая Желтки яичные
Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!
3 ч.
4.9
×