Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Мороженое - один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая мякоть 450 Грамм
    300 гр - в мороженое, 150 гр - в соус
  • Кокосовое молоко 480 Миллилитров
  • Миндальное молоко 420 Миллилитров
    240 мл - в шоколад, 180 мл - в соус
  • Какао бобы, порошок 200 Грамм
  • Мескитовая стружка 60 Грамм
  • Кароб, порошок 2 Ст. ложки
  • Нектар агавы 240 Миллилитров
    180 мл - в мороженое, 60 мл - в соус
  • Кокосовое масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Шафран 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Для идеального создания блюда вам обязательно понадобится мороженица. Благодаря ей вы получите однородную и мягкую текстуру. Я расскажу вам, как приготовить шоколадное мороженое с шафрановым соусом. Этот десерт полностью веганский, без животных жиров. Относится к азиатской кухне.
Сделайте смесь для мороженого, смешав кокосовую мякоть и молоко. Добавьте порошок какао, миндальное молоко, мескитовую стружку, кароб, кокосовое масло, нектар агавы и щепотку соли.
Затем смесь процедите через мелкое сито.
Переложите массу в мороженицу, и готовьте по инструкции.
Готовое мороженое переложите в морозилку.
После этого приготовьте соус. Шафран смешайте с водой, и оставьте так на несколько минут.
В блендере смешайте нектар агавы с кокосовой мякотью, миндальным молоком, щепоткой солью.
В конце в соус добавьте воду из под шафрана. Тщательно перемешайте.
Подавайте шоколадное мороженое с соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×