Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
Мороженое - один из любимых десертов по всему миру. Его можно найти практически в любой точке Земли, именно поэтому вкусов и вариаций сладкого не счесть. Есть особенные варианты, как приведённый ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовая мякоть 450 грамм 300 гр - в мороженое, 150 гр - в соус
- Кокосовое молоко 480 мл
- Миндальное молоко 420 мл 240 мл - в шоколад, 180 мл - в соус
- Какао бобы, порошок 200 грамм
- Мескитовая стружка 60 грамм
- Кароб, порошок 2 ст. ложки
- Нектар агавы 240 мл 180 мл - в мороженое, 60 мл - в соус
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Шафран 2 ч. ложки
- Вода тёплая 3 ст. ложки
Описание приготовления:
Для идеального создания блюда вам обязательно понадобится мороженица. Благодаря ей вы получите однородную и мягкую текстуру. Я расскажу вам, как приготовить шоколадное мороженое с шафрановым соусом. Этот десерт полностью веганский, без животных жиров. Относится к азиатской кухне.
Сделайте смесь для мороженого, смешав кокосовую мякоть и молоко. Добавьте порошок какао, миндальное молоко, мескитовую стружку, кароб, кокосовое масло, нектар агавы и щепотку соли.
Затем смесь процедите через мелкое сито.
Переложите массу в мороженицу, и готовьте по инструкции.
Готовое мороженое переложите в морозилку.
После этого приготовьте соус. Шафран смешайте с водой, и оставьте так на несколько минут.
В блендере смешайте нектар агавы с кокосовой мякотью, миндальным молоком, щепоткой солью.
В конце в соус добавьте воду из под шафрана. Тщательно перемешайте.
Подавайте шоколадное мороженое с соусом.
Похожие рецепты







