Итальянский десерт-мороженое
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Итальянский десерт-мороженое

Самое вкусное мороженое - джелато, делают в Италии. Заявляю это со всей ответственностью. В своем рецепте я только попробую приблизиться к этому вкусу, приготовлю мороженое с персиками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Грамм
    самой высокой жирности
  • Сахар 125 Грамм
  • Яичные желтки 6 Штук
  • Персики 4-5 Штук
    1 стакан персикового пюре и один персик для нарезки кусочками
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите персики от косточки и кожицы.

Шаг 3

Пробейте персики погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Отмерьте один стакан персикового пюре.

Шаг 5

Смешайте яичные желтки, 1.5 стакана молока и сахар.

Шаг 6

Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.

Шаг 7

Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.

Шаг 8

Добавьте персиковое пюре.

Шаг 9

Влейте оставшееся молоко и размешайте.

Шаг 10

Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 11

Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.

Шаг 12

Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.

Шаг 13

Добавьте измельченный персик к мороженому.

Шаг 14

Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.

Шаг 15

Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится. Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×