Лимонное джелато
Одни называют джелато мороженным, другие с этим не согласны, акцентируя, что это другой десерт, но все согласятся, что это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали джелато, то пора это исправлять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Сливки жирные 480 Миллилитров
- Лимон 3 Штуки
- Яичный желток 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Натрите 3 ст. ложки цедры лимонов и выжмите 180 мл лимонного сока.
Шаг 2
2. В кастрюле на небольшом огне подогрейте молоко с сахаром, до полного растворения второго.
Шаг 3
3. Затем взбейте желтки. Добавьте к ним немного горячего молока, затем и остальную часть, а также цедру. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до загустения.
Шаг 4
4. Снимите массу с огня, добавьте сок лимона и сливки, активно перемешивая. Процедите смесь через мелкое сито.
Шаг 5
5. Оставьте джелато в морозилке до полного застывания, на это уйдет примерно 2 часа. Угощайтесь!