Лимонное джелато
Одни называют джелато мороженным, другие с этим не согласны, акцентируя, что это другой десерт, но все согласятся, что это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали джелато, то пора это исправлять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм
- Молоко 240 мл
- Сливки жирные 480 мл
- Лимон 3 штуки
- Яичный желток 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Натрите 3 ст. ложки цедры лимонов и выжмите 180 мл лимонного сока.
Шаг 2

2. В кастрюле на небольшом огне подогрейте молоко с сахаром, до полного растворения второго.
Шаг 3

3. Затем взбейте желтки. Добавьте к ним немного горячего молока, затем и остальную часть, а также цедру. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до загустения.
Шаг 4

4. Снимите массу с огня, добавьте сок лимона и сливки, активно перемешивая. Процедите смесь через мелкое сито.
Шаг 5

5. Оставьте джелато в морозилке до полного застывания, на это уйдет примерно 2 часа. Угощайтесь!
Похожие рецепты






