Лимонное джелато
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лимонное джелато

Одни называют джелато мороженным, другие с этим не согласны, акцентируя, что это другой десерт, но все согласятся, что это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали джелато, то пора это исправлять!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар белый 200 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сливки жирные 480 Миллилитров
  • Лимон 3 Штуки
  • Яичный желток 5 Штук

Шаг 1

1. Натрите 3 ст. ложки цедры лимонов и выжмите 180 мл лимонного сока.

1. Натрите 3 ст. ложки цедры лимонов и выжмите 180 мл лимонного сока.

Шаг 2

2. В кастрюле на небольшом огне подогрейте молоко с сахаром, до полного растворения второго.

2. В кастрюле на небольшом огне подогрейте молоко с сахаром, до полного растворения второго.

Шаг 3

3. Затем взбейте желтки. Добавьте к ним немного горячего молока, затем и остальную часть, а также цедру. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до загустения.

3. Затем взбейте желтки. Добавьте к ним немного горячего молока, затем и остальную часть, а также цедру. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до загустения.

Шаг 4

4. Снимите массу с огня, добавьте сок лимона и сливки, активно перемешивая. Процедите смесь через мелкое сито.

4. Снимите массу с огня, добавьте сок лимона и сливки, активно перемешивая. Процедите смесь через мелкое сито.

Шаг 5

5. Оставьте джелато в морозилке до полного застывания, на это уйдет примерно 2 часа. Угощайтесь!

5. Оставьте джелато в морозилке до полного застывания, на это уйдет примерно 2 часа. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×