Лимонное джелато
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лимонное джелато

Одни называют джелато мороженным, другие с этим не согласны, акцентируя, что это другой десерт, но все согласятся, что это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали джелато, то пора это исправлять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сливки жирные 480 Миллилитров
  • Лимон 3 Штуки
  • Яичный желток 5 Штук
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натрите 3 ст. ложки цедры лимонов и выжмите 180 мл лимонного сока.

Шаг 2

2. В кастрюле на небольшом огне подогрейте молоко с сахаром, до полного растворения второго.

Шаг 3

3. Затем взбейте желтки. Добавьте к ним немного горячего молока, затем и остальную часть, а также цедру. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до загустения.

Шаг 4

4. Снимите массу с огня, добавьте сок лимона и сливки, активно перемешивая. Процедите смесь через мелкое сито.

Шаг 5

5. Оставьте джелато в морозилке до полного застывания, на это уйдет примерно 2 часа. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×