Найти идеальный рецепт


Лимонная карамель
40 мин
1

Лимонная карамель

Тягучую карамель можно сделать еще вкуснее, если добавить в нее лимон. Лимонную карамель используют при создании различных сладостей: пирожных, тортов, трайфлов, капкейков, подают с оладьями, блинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Вода горячая 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 60 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло, заменять его спредом или маргарином нельзя!

Шаг 2

Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком и с половины фрукта натрите цедру в емкость с сахаром. Выдавите из этой же половины лимона сок и влейте в емкость.

Шаг 3

Влейте в емкость воду и перемешайте, поместите на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев до умеренного и изредка перемешивайте карамель.

Шаг 4

Когда карамель приобретет красивый коричневый цвет. Выложите в емкость сливочное масло и моментально перемешайте. Карамель может шипеть и брызгаться, поэтому обязательно быстро перемешивать все содержимое емкости. Как только масло вмешается, выключите нагрев.

Шаг 5

Перелейте карамель в баночку или пиалу, поместите на холод для загустения. Примерно на 30 минут.

Шаг 6

Спустя указанное время карамель загустеет и станет тягучей — можно подать ее к столу.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ильсур
17.04.2025 21:09
сделал все по рецепту - получил кислую ириску :blink:

Похожие рецепты

Домашняя фруктовая карамель
Клубника или другие свежие фрукты Вода Сахар Лимонный сок Растительное масло
Рецепт приготовления домашней фруктовой карамели.
15 ч.
5.0
×