Лимонная карамель
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Лимонная карамель

Тягучую карамель можно сделать еще вкуснее, если добавить в нее лимон. Лимонную карамель используют при создании различных сладостей: пирожных, тортов, трайфлов, капкейков, подают с оладьями, блинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло, заменять его спредом или маргарином нельзя!

Шаг 2

Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком и с половины фрукта натрите цедру в емкость с сахаром. Выдавите из этой же половины лимона сок и влейте в емкость.

Шаг 3

Влейте в емкость воду и перемешайте, поместите на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев до умеренного и изредка перемешивайте карамель.

Шаг 4

Когда карамель приобретет красивый коричневый цвет. Выложите в емкость сливочное масло и моментально перемешайте. Карамель может шипеть и брызгаться, поэтому обязательно быстро перемешивать все содержимое емкости. Как только масло вмешается, выключите нагрев.

Шаг 5

Перелейте карамель в баночку или пиалу, поместите на холод для загустения. Примерно на 30 минут.

Шаг 6

Спустя указанное время карамель загустеет и станет тягучей — можно подать ее к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×