Лимонная карамель
Тягучую карамель можно сделать еще вкуснее, если добавить в нее лимон. Лимонную карамель используют при создании различных сладостей: пирожных, тортов, трайфлов, капкейков, подают с оладьями, блинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Вода горячая 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте качественное сливочное масло, заменять его спредом или маргарином нельзя!
Шаг 2
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком и с половины фрукта натрите цедру в емкость с сахаром. Выдавите из этой же половины лимона сок и влейте в емкость.
Шаг 3
Влейте в емкость воду и перемешайте, поместите на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев до умеренного и изредка перемешивайте карамель.
Шаг 4
Когда карамель приобретет красивый коричневый цвет. Выложите в емкость сливочное масло и моментально перемешайте. Карамель может шипеть и брызгаться, поэтому обязательно быстро перемешивать все содержимое емкости. Как только масло вмешается, выключите нагрев.
Шаг 5
Перелейте карамель в баночку или пиалу, поместите на холод для загустения. Примерно на 30 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время карамель загустеет и станет тягучей — можно подать ее к столу.