Лимонный керд
Лимонный керд - очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте - рецепт лимонного керда очень прост!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 350 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошенько моем наши лимоны.
Шаг 2

На мелкой терке натираем цедру лимона.
Шаг 3

Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
Шаг 4

Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
Шаг 5

Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
Шаг 6

Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть - на кастрюльку с кипящей водой.
Шаг 7

Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
Шаг 8

Миксером взбиваем яйца.
Шаг 9

Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
Шаг 10

Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
Шаг 11

Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
Шаг 12

Закрываем банку - и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял - всегда съедали моментально :)
Видео рецепт "Лимонный керд"

Похожие рецепты




