Лимонный керд
Лимонный керд - очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте - рецепт лимонного керда очень прост!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 3 Штуки
- Сахарная пудра 350 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошенько моем наши лимоны.
Шаг 2
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Шаг 3
Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
Шаг 4
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
Шаг 5
Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
Шаг 6
Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть - на кастрюльку с кипящей водой.
Шаг 7
Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
Шаг 8
Миксером взбиваем яйца.
Шаг 9
Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
Шаг 10
Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
Шаг 11
Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
Шаг 12
Закрываем банку - и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял - всегда съедали моментально :)