Желе из цитрусовых
Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 0,5 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Желатин 5-10 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Вода горячая 180 мл
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Возьмите необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Из половинки лимона выжмите сок и снимите цедру тонкими полосками.
Шаг 3

3. Апельсин почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

4. Тем временем желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 5

5. Затем в желатиновую воду добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

6. Потом в 2 или 3 небольших формочки разложите кусочки апельсина.
Шаг 7

7. Теперь влейте желейную массу.
Шаг 8

8. Оставьте десерт застывать в холодильнике на 1-3 часа, а потом наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Желе из апельсинов
Апельсиновый сок
Сахар тростниковый
Агар-агар (порошок)
Масло подсолнечное
Лимоны
Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.

Апельсиновая панна котта
Сливки 12%
Апельсин
Сахар
Вода
Апельсиновый ликер
Сахарная пудра
Апельсиновая цедра
Желатин
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним из ваших любимых.
Сметанно-мандариновое желе
Мандарины
Вода
Сахар
Желатин
Ванильный сахар
Яркий и очень нежный десерт из сметанного и мандаринового желе принесет праздник в любой дом. А готовится он очень просто. Берите на вооружение рецепт!

Фрукты в желе
Желе из яблок готовое
Взбитые сливки
Груши
Апельсины
Мандарины
Киви
Рецепт легкого и вкусного десерта из замороженный фруктов со сливками.