Желе из цитрусовых
2 ч.
2

Желе из цитрусовых

Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 0,5 штуки
  • Лимон 0,5 штуки
  • Желатин 5-10 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Вода горячая 180 мл

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Возьмите необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Из половинки лимона выжмите сок и снимите цедру тонкими полосками.

Шаг 3

3. Апельсин почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Тем временем желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. Затем в желатиновую воду добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Потом в 2 или 3 небольших формочки разложите кусочки апельсина.

Шаг 7

7. Теперь влейте желейную массу.

Шаг 8

8. Оставьте десерт застывать в холодильнике на 1-3 часа, а потом наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фрукты в желе
Желе из яблок готовое Взбитые сливки Груши Апельсины Мандарины Киви
Рецепт легкого и вкусного десерта из замороженный фруктов со сливками.
25 мин
3.8
×