Желе из цитрусовых
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Желе из цитрусовых

Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода горячая 180 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Желатин 5-10 Грамм
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Из половинки лимона выжмите сок и снимите цедру тонкими полосками.

Шаг 3

3. Апельсин почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Тем временем желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Шаг 5

5. Затем в желатиновую воду добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Потом в 2 или 3 небольших формочки разложите кусочки апельсина.

Шаг 7

7. Теперь влейте желейную массу.

Шаг 8

8. Оставьте десерт застывать в холодильнике на 1-3 часа, а потом наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×