Желе из цитрусовых
Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 0,5 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода горячая 180 Миллилитров
- Сахар белый 1-2 Ст. ложек
- Желатин 5-10 Грамм
Шаг 1

1. Возьмите необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Из половинки лимона выжмите сок и снимите цедру тонкими полосками.
Шаг 3

3. Апельсин почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4

4. Тем временем желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 5

5. Затем в желатиновую воду добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 6

6. Потом в 2 или 3 небольших формочки разложите кусочки апельсина.
Шаг 7

7. Теперь влейте желейную массу.
Шаг 8

8. Оставьте десерт застывать в холодильнике на 1-3 часа, а потом наслаждайтесь!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Цитрусовый салат с гранатом
Фрукты

25 мин
Медово-лимонный курд
Фрукты / Мёд

1 ч. 15 мин
Шарлотка с апельсином
Фрукты / Мука / Яйца

3 ч. 0 мин
Желе из шампанского
Фрукты / Желатин

40 мин
Лимонный крем
Фрукты / Яйца

2 ч. 0 мин
Лимонное варенье
Фрукты

30 мин
Апельсиновый курд
Фрукты

35 мин
Апельсиновый десерт
Фрукты