Желе из цитрусовых
Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 0,5 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода горячая 180 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Желатин 5-10 Грамм
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Из половинки лимона выжмите сок и снимите цедру тонкими полосками.
Шаг 3
3. Апельсин почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Тем временем желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
Шаг 5
5. Затем в желатиновую воду добавьте сок и цедру лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Потом в 2 или 3 небольших формочки разложите кусочки апельсина.
Шаг 7
7. Теперь влейте желейную массу.
Шаг 8
8. Оставьте десерт застывать в холодильнике на 1-3 часа, а потом наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Апельсиновое пюре
2 ч. 0 мин
Лимонные чипсы
30 мин
Лимонное суфле
25 мин
Апельсин в духовке с медом и корицей
45 мин
Яблоки под штрейзелем
2 ч. 0 мин
Варенье из мандариновых корочек
3 ч. 0 мин
Желе из апельсинов
30 мин
Апельсиновый курд