Желе из апельсинового сока
Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 4 штуки
- Желе 2 штуки упаковки
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.
Шаг 2

Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
Шаг 3

Разложите апельсиновые дольки по вазочкам и залейте горячей желейной массой. Остудите желе и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Желе из апельсинового сока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
9
Похожие рецепты

Желе из апельсинов
Апельсиновый сок
Сахар тростниковый
Агар-агар (порошок)
Масло подсолнечное
Лимоны
Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям.


Клюквенно-апельсиновое желе
Клюквенный сок
Апельсиновый сок
Желатин
Апельсины, разделенные на дольки
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.

Апельсиновая панна котта
Сливки 12%
Апельсин
Сахар
Вода
Апельсиновый ликер
Сахарная пудра
Апельсиновая цедра
Желатин
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним из ваших любимых.

Гранатовое желе с виноградом
Гранатовый сок
Сахар
Апельсиновый сок
Вода
Агар-агар
Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.