Апельсиновая панна котта
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним из ваших любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 350-400 грамм
- Желатин 8 грамм
- Сахар 80-100 грамм
- Сахарная пудра 15-25 грамм
- Вода 50 грамм
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Апельсиновый ликер 30-45 грамм
- Сливки 12% 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Апельсиновые дольки очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте.
Шаг 2

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3

3. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте сливки в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 4

4. Перед подачей окуните форму с десертом в горячую воду на несколько секунд. Подавайте десерт, украсив его дольками апельсина и апельсиновым соком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновая панна котта"

Похожие рецепты








