Апельсиновая панна котта
6 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Елена Конова

Апельсиновая панна котта

Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним из ваших любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 12% 700 Грамм
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Желатин 8 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Апельсин 350-400 Грамм
  • Сахарная пудра 15-25 Грамм
  • Апельсиновый ликер 30-45 Грамм
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Апельсиновые дольки очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте.

1. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Апельсиновые дольки очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте.

Шаг 2

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

3. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте сливки в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

3. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте сливки в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4

4. Перед подачей окуните форму с десертом в горячую воду на несколько секунд. Подавайте десерт, украсив его дольками апельсина и апельсиновым соком. Приятного аппетита!

4. Перед подачей окуните форму с десертом в горячую воду на несколько секунд. Подавайте десерт, украсив его дольками апельсина и апельсиновым соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновая панна котта"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×