Панна-котта из сметаны
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Панна-котта из сметаны

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 2-3 Ст. ложек
    для разведения желатина


Шаг 1

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

Шаг 2

Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Шаг 3

Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

Шаг 4

Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Шаг 5

Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Шаг 6

Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 7

Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Панна-котта из сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.03.2018 09:59
и Вам спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
09.03.2018 09:58
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
09.03.2018 09:58
В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.
09.03.2018 04:34
Кто же заливает желатин кипятком?!!! Кошмар какой-то!
Алиса1991
29.09.2018 04:20
Очень нежная панна-кота! Одну креманку сделала классическую, в другую сделала прослойку из смородинового варенья :smile: Понравились оба варианта!
почемучка
07.07.2018 05:40
обожаю этот десерт, самый вкусный!
Ангелина
26.11.2017 02:40
Люблю такие десерты, приятный вкус и нет жирного крема.
Искра
23.08.2017 06:40
Прекрасный рецептик, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×