Панна-котта из сметаны
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
-
Вода
2-3 Ст. ложек
для разведения желатина
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
Шаг 2
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
Шаг 3
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.
Шаг 4
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Шаг 5
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Шаг 6
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 7
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!