Желе из сметаны и какао
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Желе из сметаны и какао

Это замечательное желе, которое придется по вкусу, и взрослым, и детям довольно экономичное и невероятно вкусное. А если приложить немного фантазии в оформлении, то оно украсит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 25% 1 Литр
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Желатин 20 Грамм
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15. Тем временем смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим полученную смесь на очень медленный огонь.

Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15. Тем временем смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим полученную смесь на очень медленный огонь.

Шаг 2

Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился, но ни в коем случае нельзя доводить сметану до кипения, иначе она свернется. Когда сахар полностью растворится, тонкой струйкой вливаем желатин и размешиваем до однородной массы.   Затем разделяем жидкость на две равные части.

Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился, но ни в коем случае нельзя доводить сметану до кипения, иначе она свернется. Когда сахар полностью растворится, тонкой струйкой вливаем желатин и размешиваем до однородной массы. Затем разделяем жидкость на две равные части.

Шаг 3

В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо, чтобы наше желе немного остыло до комнатной температуры.

В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо, чтобы наше желе немного остыло до комнатной температуры.

Шаг 4

На дно формы выливаем первый слой (вы можете сами выбрать какой), ставим в холодильник на 8-10 минут.

На дно формы выливаем первый слой (вы можете сами выбрать какой), ставим в холодильник на 8-10 минут.

Шаг 5

Затем вынимаем формы и наливаем второй слой, снова помещаем в холодильник уже на несколько часов. При желании вы можете сделать гораздо больше слое, но в этом случае у вас уйдет больше времени, так как каждый слой необходимо остужать в холодильнике 10 минут. Готовое желе украшаем стружками шоколада и подаем на стол.

Затем вынимаем формы и наливаем второй слой, снова помещаем в холодильник уже на несколько часов. При желании вы можете сделать гораздо больше слое, но в этом случае у вас уйдет больше времени, так как каждый слой необходимо остужать в холодильнике 10 минут. Готовое желе украшаем стружками шоколада и подаем на стол.

Похожий видео рецепт "Желе из сметаны и какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Виктория Лубовская
13.04.2015 14:20
получилось с первого раза и очень вкусно))))) рекомендую)
06.03.2014 17:09
просто суперрррррррррррррррррррррррррррррррррррррр :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×